
Между тем, в то время пока я езжу по Чернобылям
В настоящий момент мы записали второй диск (очень интересный, с текстами на белорусском языке), но никак не могли выбрать студию звукозаписи для его сведения, везде получались либо "Ляписы", либо Александр Солодуха, и мы решили построить свою студию для сведения одного альбома. Ладно, шучу — в студии, конечно, будет сводиться не только KOSMODROMM, но и он тоже:)
Итак, сегодняшнаяя
02. Домик, в котором размещается наша студия, находится в самом центре Минска, напротив корпусов интерната Политехнической Академии. Если вы бывали в Минске, то скорее всего проезжали или проходили этот район, а минчанам и объяснять не нужно, где это.

03. В пятидесяти метрах от бордюра Проспекта Независимости находится вот такое старое одноэтажное здание. Лично я очень люблю такие старые домики — с двускатной крышей и круглым слуховым окном. Почти как в Троицком предместье:)

04. Старый оригинальный номер.

05. Внутри здание выглядит вот так. На одной из стен сохранилось старое мозаичное панно, на котором изображена какая-то абстракция (редкость для советской мозаики).

06. Наша студия располагается в правом крыле здания, туда ведет вот такой коридор. Коридор, по-хорошему, тоже надо бы отремонтировать, но пока нет возможности этим заниматься.

07. В студии полным ходом идет ремонт. Стучат молотки, жужжат шуруповерты. В коридоре стоит всяческие звукоизолирующие материалы, которые используются во внутренней отделке помещения студии.

08. Студия занимает чуть больше 30 квадратных метров, это такая одна большая комната, поделенная на две части — репетиционную и аппаратную. В репетиционной, как понятно из названия, можно репетировать, записывать инструменты и вокал, а в аппаратной стоит все звукорежиссерское оборудование.

09. Аппаратную от репетиционной отделяет вот такое окно. Планшет используется во время ремонта в качестве музыкального проигрывателя — "Насяльника, майфуна давай", как говорил Равшан в известном тележурнале.

10. Оба помещения отделываются специальными звукоизолирующими материалами. На фото они лежат в углу, но в то время, как вы будете читать пост, из них уже будут сделаны т.н. "басовые ловушки" и прочие звукорежиссерские вусности и хитрости.

11. Хорошее название для стройматериалов, можно долго не думать над рекламным слоганом — "Шума нет? "Шуманет!".

12. Все эти звукоизолирующие штуки крепятся с помощью шуруповерта к специальным деревянным конструкциям — которые, в свою очередь, закреплены к стенам по системе "дюбель-гвоздь".

13. Потолочное освещение.

14. Электрическая коробка в стене.

15. Гипсократон.

16. Аппаратная в процессе ремонта. Окно в этом помещении было решено оставить; второе окно комнаты, которое сейчас оказалось в репетиционной, заделали. Высота потолков в здании 3,20, после установки всей звукоизоляции будет примерно 3 метра, что тоже неплохо.

17. Дверная коробка.

18. Гвозди.

19. Окно.

20. В соседних помещениях хранится часть студийного оборудования — всякие разные мониторы усилители, процессоры эффектов и прочее, прочее.

21. Очень крутая система сведения под названием E-Mu Paris Pro:)

22. Микшерный пульт.

Добавиться в друзья можно вот тут.
В конце поста ловите вот такое видео, сделанное кем-то на нашу музыку:
P.S. Новый альбом KOSMODROMM будет не про Чернобыль, а про виртуальную реальность.
________________________________________
Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:
Journal information