
Сегодня я вспоминал историю своего блога в ЖЖ и задумался — а когда вообще я впервые начал вести то, что можно назвать "блогом"? Странички памяти листались все дальше и дальше и дошли до лета 1992 или 1993 года.
Да, именно тогда я вел свой первый "блог". Этим блогом стали несколько выпусков домашней настенной стенгазеты под названием "Лифт", которую я прикрепил на стену стенного шкафа в прихожей. У блога был свой визуальный шаблон — это был небольшой лист бумаги, размером примерно А3, на котором сверху фломастерами было написано название, а слева шариковой ручкой была наприсована внутренняя панель лифта с кнопками. Циферки этажей на кнопках были как-то связаны с контентом стенгазеты — кажется, обозначали порядок чтения.
В этом "блоге" я публиковал карикатуры собственного изготовления и 1-2 "поста" на бытовую тематику, невольно стилизованные под прессу перестроечных годов — "возмущенной общественности надоело кушать по утрам омлет третий день подряд". Еще я в то время уквлекался игрой в солдатики (маленькие, масштаба 1:72), и в "блоге" была сводка новостей с полей сражений в духе "сегодня синие отбили у зеленых тапок возле дивана". А еще в блоге были курсы валют, доллара и дойчемарки по отношению к белорусскому рублю. Для этого мы с другом Вовчиком специально ездили в переход на пл. Якуба Коласа, где в то время было несколько пунктов обменных валют, и выписывали в блокнот все курсы.
В "Лифте" была даже примитивная обратная связь — ручка на шнурке для оставления комментариев и замечаний. Правда, комментарии никто не писал, только лишь однажды мама исправила несколько грамматических ошибок:)
А вы помните свой первый блог? Когда начали?
________________________________________
На фото — стенд для стенгазет из заброшенного пионерлагеря "Ленинец" в Киеве.
Journal information