?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Нужно ли восстанавливать хоральную синагогу?



Вчера весь вечер читал про жизнь евреев в старом довоенном Минске и вспомнил, что здание Хоральной (главной) синагоги сохранилось и никуда не исчезло. В пятидесятые годы здание перестроили в стиле классицизма и открыли в нем Национальный драматический театр.

Лично я считаю, что зданию нужно обязательно вернуть прежний вид и назначение. Старое здание было построено в мавританском стиле и было очень красивым, оно украсило бы современный Минск.

Опыт подобных реконструкций у нас уже есть — к примеру, минский архикафедральный костел Девы Марии, построенный в 1700 году, был после войны перестроен и передан спортивному обществу "Спартак", но в девяностые годы вновь получил свой прежний вид и назначение.

Хоральная синагога — это память о еврейском населении города Минска, составлявшем до войны целых 43%. Ну а театр мог бы поискать себе и другое помещение — в свое время здание было просто украдено большевиками у еврейской общины, думаю что настало время его возвратить.

А как вы считаете, нужно ли возвращать зданию прежний вид и назначение?

Нужно ли возвращать синагогу?

Да, надо все вернуть как было.
36(76.6%)
Нет, пусть все остается как есть сейчас.
11(23.4%)


____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.