?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Ругаем белорусский сервис.



А давайте поговорим про белорусский сервис. Наши люди туго и со скрипом, но начали понимать, что деньги в современном мире зарабатываются не надоями и не уплотнением коровников, а сферой услуг, частью которой, является, например, туризм. А где есть туризм — там есть и различные виды сервиса.

К белорусскому сервису у меня большие вопросы, наши люди пока еще не очень умеют грамотно выстраивать подобный бизнес. К примеру, на время поездки в Пинск я снял квартиру, она на заглавном фото. В принципе, все не очень страшно (как для провинции), но квартира была прокурена (о чем хозяин не указал на сайте), там были чужие вещи и, о ужас — в квартире не было интернета! Пришлось решать сканворды и открыть журнал "Вязание-1987" раздавать дорогой мобильный интернет с айфона на ноут. В общем, второй раз в этой квартире я бы не остановился и рекомендовать ее своим друзьям я бы не стал.

К белорусским магазинам, кафе и прочей сфере услуг также есть множество вопросов. В некоторых из них запрещена фотосъемка — абсолютно нелогичный и глупый запрет, внятно объяснить смысл которого не может никто из администрации заведения. Попадается и хамоватый персонал, который не умеет себя вести с клиентом, выполняет свою работу с таким видом словно оказывает вам великое одолжение. В общем, круг проблем, который тянется еще со времен СССР — в котором "сервиса" как такового не существовало, потому что ни магазины, ни кафе по сути не имели конкуренции, не зарабатывали денег своим владельцам и не были заинтересованы в клиенте.

А какие впечатления от белорусского сервиса у вас? Что напрягает а что, наоборот, нравится?

Расскажите, интересно.

______________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.