March 24th, 2016

Как застройщики экономят на спичках.



Гулял я недавно в районе Академии Наук и набрел во дворах на несколько жилых домов современной точечной застройки. Квартиры в этих домах начали продаваться еще на этапе котлована и стоили несравнимо дороже, чем скажем какое-нибудь массовое жилье на окраине города. По минским меркам дома считаются элитными — расположение в зеленой зоне практически в центре города, потолки 3 метра, большие площади квартир, консьержи, фасад из керамогранита... При всём при этом подъезды домов выглядят просто убого.

Объясните мне, для чего нужно в подъезд дома ставить серую пластиковую дверь самой убогой модели, да еще и с самой дешевой ручкой, в результате чего вход в подъезд больше напоминает вход в провинциальный вино-водочный магазин в каком-нибудь Сёмково или Ратомке? Неужели нельзя было сделать нормальную деревянную дверь с остеклением и красивой ручкой? В народе это называется "сэкономить на спичках" — продать квартиры на многие миллионы долларов и "сберечь" тыщонку на входной двери, являющейся лицом всего комплекса.

А самое печальное в этом то, что такие двери устраивают большинство жителей дома, отдавших от $150.000 за свои квартиры.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Завтра в Минске — "Дзень Волi".



Завтра в Минске состоится митинг в честь "Дня Воли" — основанию Белорусской Народной Республики 25 марта 1918 года. Митинг разрешен Мингорисполкомом и состоится в 18.00 возле Академии Наук. Лидеры оппозиции, в том числе Николай Статкевич, призвали участников акции собраться накануне, в 17.00, у памятника Янке Купале.

Как обычно — буду вести онлайн-трансляцию с митинга в ленте на своей страничке "вконтакте", присоединяйтесь:

http://vk.com/maxim_mirovich



 По результатам митинга будет большой пост с фото.