October 9th, 2016

Как пили в СССР.



Многие, кто знаком с СССР только по фильмам и плакатам, считают, что в этой стране жили одни спортсмены и фанаты здорового образа жизни, которые начинали утро с зарядки, песни "Нас утро встречает прохладой", а обеденный перерыв на заводе занимали производственной гимнастикой. Однако на самом деле в СССР было весьма много хронических алкоголиков, которые пили в том числе и на предприятиях.

Кстати, эта проблема то тут, то там всплывала и в совтеских фильмах — вспомнить хотя бы хрестоматийного "Афоню", в котором очень хорошо показана жизнь среднестатистического советского алкоголика — приехал из деревни в город, устроился на работу где начальство толерантно относится к алкашам (выносит "выговоры" и "предупреждения" вместо того, чтобы сразу уволить) и бухает от скуки, не зная, чем занять своё свободно время.

Подобные "Афони" были весьма нередки в СССР, а в перестроечные годы явление приобрело практически массовый характер. Для преодоления пьянства в позднем СССР внедрялось несколько антиалкогольных кампаний, но все они не привели ни к чему хорошему.

Итак, в этом посте — рассказ о том, как пили в СССР.

Collapse )
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…