July 9th, 2020

Каннибалы ГУЛАГа.



Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать о ней нельзя, потому что как хорошо говорится в одной поговорке — кто не знает прошлого, у того нет будущего.

Поговорка кстати полностью применима к многим пост-советским странам — они полностью забыли все ужасы советского строя (словно их и не было никогда), а кое-где начались сперва робкие, а потом всё более наглые и настойчивые попытки обеления преступлений сталинизма — всё для того, чтобы подвести "теоретическую базу" под вечное правление одного обнулённого товарища из советского КГБ, который спит и видит себя новым Сталиным и "собирателем земель".

Попытка это обречена на провал — времена империй, которые одной рукой подсовывают под нос флаги парады, а другой прячут мёрзлые трупы, давно прошли — в информационную эпоху обманывать людей и скрывать правду становится всё сложнее. Как невозможно скрыть и то, что на самом деле происходило в ГУЛАГе — сотни и тысячи документальных свидетельств преступлений жут своего часа и настоящей десталинизации общества, которая обязательно состоится в ближайшие десятилетия — потому что никакой другой дороги в будущее нет.

А сегодня я расскажу вам про ещё один ужас ГУЛАГа — каннибализм, который был достаточно распространённым явлением в сталинских концлагерях. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про ужасы каннибализма в ГУЛАГе, нажав на кнопочку ниже:

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…