?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Цинковый праздник.

Press Photo

23 февраля никакой не праздник. Это день создания советской армии, на который позже натянули искусственный "день всех мужчин" и "день защитников отечества" — понятно какого отечества, с красной звездой и георгиевскими ленточками, давно ставшими символами неосовка. Мне не нравится армейская идеология и то, что армия на постсоветском пространстве делает с мужчинами — вся тупость, агрессия, гомофобия и конспирология идет, в основном, из армейской среды.

И я в целом против призывной армии. Призывная армия в наших пенатах является рудиментом средневековья, крепостнической системы, при которой человек является не субъектом, а объектом права. Система видит человека как существо, что обладает верхними конечностями для переноски оружия, нижними для перемещения в пространстве и пальцем для нажимания на курок. У нас должно быть конституцинное право на неучастие этом всем, право не учиться убивать людей.

А вы отмечаете 23 февраля?

Я — нет.

На фото - обложка каталога "Пресс-фото Беларусь", запрещенного в Беларуси.

___________________________________________


Понравился пост? Можно сделать репост:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.