?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Конец эпохи атомной энергетики?



Я много путешествую по Беларуси и в последнее время стал всё чаще замечать различные устройства и установки, которые принято относить к т.н. "чистой энергетике" — вдоль дорог можно увидеть ветряки, а недавно на территории заброшенного "ядерного" аэродрома под Щучином мы обраружили целый комплекс солнечных батарей — его владельцы сейчас как раз заканчивают монтаж оборудования и готовятся к официальной презентации комплекса. Его мощность составит 2,5 МВт, что конечно не слишком много, но всё же уже что-то.

Глядя на это всё, возникает вопрос — может быть, Беларусь зря строит АЭС, пугая литовцев? Ведь если не дай бог что, то всю пылищу сдует именно на Литву, и Вильнюс превратиться во вторую Припять. Конечно, реакторы типа ВВЭР, используемые в Островецкой АЭС, достаточно безопасны, но всё же доля опасения остается. Не лучше ли вместо АЭС строить вот такие солнечные электростанции и ветряки?

Как вы думаете — победит ли "чистая" энергетика атомную?

Или это всё профанация?

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.