Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Какое у вас отношение к чайлдфри?



Как вы наверное знаете, сейчас весьма популярно движение "чайлдфри" — скорее даже не движение, а образ жизни, при котором люди осознанно отказываются заводить детей.

К осознанному выбору людей не иметь детей я отношусь достаточно спокойно, но не люблю тех, кто всячески демонстрирует эту позицию в своем общественном поведении; особенно в этом усердствуют постоянные посетители специализированных чайлдфри-форумов, где все "истории конфликта с детными" развиваются по примерно одному сценарию — "я такой клевый/клевая стою в очереди/лечу в самолете, а тут рядом эта свиноматка, которая не может успокоить своего грудника, вот сволочь!" — и такие темы набирают сотни комментариев сочувствующих.

Не знаю, откуда у чайлдфри столько злобы. Лично меня совсем не раздражают чужие дети, я неоднократно летал в самолете с кричащими детьми — не раздражает абсолютно, а от уж слишком громкого плача спасают наушники с музыкой. И еще я всегда в такие моменты вспоминаю песенку черепахи Тортилы — "я сама была такою триста лет тому назад";)

Не хочется обобщать и делать какие-то скорополительные выводы, но по-моему, у тех, кто не переносит детей, было тяжелое детство, которое не хочется вспоминать.

А как вы относитесь к чайлдфри? Поддерживаете их "борьбу с детными"?

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: вопрос, чайлдфри
Subscribe

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
Comments for this post were disabled by the author