?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Как выселяют из квартиры (продолжение).



В режиме онлайн слежу за разворачивающимися событиями по выселению из квартиры за долги, начало здесь и здесь. Для тех, кому лень читать предыдущие посты, вкратце их перескажу — зимой я обрнаружил, что мой сосед с четвертого этажа не платит за коммунальные услуги, к тому времени долгов было уже около $1300. При среднемесячной квартплате за такую квартиру около $30 нетрудно посчитать, что собственник не платил ничего уже более трех лет.

В прошлом месяце ЖЭС прислал неплательщику выписку из законодательства, подколотую к платежке, а также рукописное "письмо счастья" с призывом как можно скорее заплатить долг и попыткой пристыдить — "за ваши удобства оплачивают жильцы вашего подъезда".

Видимо, оплаты так и не последовало, и дело сдвинулось с мертвой точки — коммунальщики, ждавшие три года, решили-таки инициировать судебный процесс и прислали моему соседу вот такую бумагу (см. фото). Это уже не рукописное "письмо счастья", а вполне официальный документ — в левом верхнем углу имеется номер и дата, скорее всего это регистрация письма в реестре исходящей корреспонденции, что может понадрбиться при судебном разбирательстве.

Что будет дальше? Скорее всего, по суду дадут какое-то время на погашение долга (погашения, я уверен, не будет), а потом выставят квартиру на продажу с публичных торгов. Квартира там достаточно хорошая (двухкомнатная сталинка с высокими потолками, более 60 метров площади, в центре города), и я думаю что продасться она достаточно быстро. Из вырученных денег вычтут сумму долга (к тому времени она составит где-то $1700-1800) и судебные издержки, а оставшиеся средства вручат бывшему собственнику, на них он сможет приобрести жилье попроще либо как-то иначе распорядиться деньгами.

Буду следить за развитием ситуации.

Как вы думаете, дойдет ли дело до реального выселения? И справедливо ли это?

Добавиться в друзья можно вот тут.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.