?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Протесты в Конго в защиту конституции (фото).



Друзья, а вы следите за тем, что происходит в Конго? На днях там произошел настоящий замес между оппозиционными демонстрантами и полицией. Столкновения начались после того, как конголезский президент Жозеф Кабила объявил о своем желании баллотироваться на третий срок — вопреки ограничениям, существующим в конституции Конго.

Президентские выборы в Конго должны будут пройти в ноябре, фаворитом называют Кабилу и представителя оппозиции Моиза Катумби. Оппозиционные партии не согласились с тем, что Кабила может баллотироваться еще раз (вопреки конституции) и вывели людей на улицы, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, и начались столкновения, в ходе которых, по разным данным, погибло от 17 до 50 человек.

В настоящий момент в Конго слышны взрывы и стрельба, протесты в самом разгаре. Вчера военные залокировали входные пути в Киншасу (столицу Конго), чтобы помешать притоку свежих сил для протестующих, возле города выставлены блокпосты, группы иностранных граждан покидают Киншасу под охраной бронетехники.

Под катом — фоторассказ о том, как протестуют в Конго.




02. Основные протесты против действующего президента происходят в Киншасе — в столице Конго. Митингующие жгут файеры и перемещаются по городу средними группами, говорить о каком-то организованном плане протеста не приходится — скорее действуют по ситуации. СМИ пишут о стрельбе в городе, но мне пока не удалось найти фотоснимки, которые могли бы это подтвердить.




03. Начало протестных акций, еще до массовых столкновений — полицейские общаются с демонстрантами, полицейских легко узнать по темно-синей форме Национальной полиции.




04. Начало столкновений толпы демонстрантов и полиции. Беспорядки, кстати, происходят не только в Киншасе, но и в некоторых других городах – например в Лумумбаши — кстати именно там и вспыхнули первые протесты 17 сентября.




05. Протестующие, подобно участникам украинского Майдана, пытаются зажечь шины, чтобы помешать перемещению правительственных сил Национальной полиции.




06. Шины горят:




07. Получается не очень — полицейские без труда объезжают небольшие очаги возгорания, единую стену огня создать не получилось.




08. Демонстранты показывают журналистам сломанный и заплеванный рекламный стенд действующего президента Кабилы.




09. Один из протестующих с надписью на майке держит в руках камни, фото сделано в эпицентре столкновений.




10. Демонстранты идут по улицам Киншасы.




11. Силы Национальной полиции в защитной экипировке.



В общем, беспорядки в самом разгаре, будем следить за развитием ситуации.

Как вы считаете, допустима ли защита Конституции таким способом, если все другие средства уже исчерпаны?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.