?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Про румынские дороги.



Путешествую по Румынии, за несколько дней мы объехали на автомобиле практически половину страны — проехали по горным дорогам Трансильвании, заехали в несколько городков и деревушек, однажды даже заблудились и проехали по каким-то полям практически без нормального дорожного покрытия.

Дорожное движение в Румынии организовано, в принципе, неплохо, пожалуй за исключением столицы — Бухареста. Это очень отличает Румынию от, например, Беларуси — у нас все лучшее находится как правило в столице, а здесь все наоборот.

Итак, в этом посте — рассказ про дорожное движение в Румынии.



02. Начнем с Бухареста. Как я уже говорил, в самом Бухаресте дорожное движение организовано плохо. Дорожное покрытие неплохое, но вся разметка практически вытерта, её никто не соблюдает — водители часто перестраиваются в каком-то хаотичном порядке. Проезд перекрестков тоже обозначен очень плохо.

Вот так выглядит перекресток в центре города. Перекресток достаточно сложный, но при этом нет ни указателей, по какой полосе куда ехать, ни нормальной разметки. Светофоров тоже толком не видно — они очень маленькие и не продублированы над дорогой. К этому всему еще добавьте нервную манеру вождения местных — чуть что сразу сигналят (особенно таксисты).




03. Более-менее неплохо движение организовано в самом центре города — в тех кварталах, что перестраивались в уже послевоенное время. Вот так эти кварталы выглядят с верхних этажей дворца Чаушеску:




У самого дворца, кстати, движение тоже организовано не очень, разметки почти не видать.




04. Кольцевая автодорога у Бухареста тоже есть, но назвать это кольцевой язык поворачивается с трудом — на многих участках это обычная двухполосная дорога без нормальной обочины, без разметки (даже без разделительной), с множеством пробок, в которых все сигналят и стараются время от времени влезть вперед других.

Случаются на кольцевой и пробки. Причиной одной из таких пробок стала мертвая лошадь — я так и не понял, сбили ли ее другие водители или она просто пала. Хозяин лошади, перебрасываясь шуточками с товарищами, принялся срезать с нее сбрую:




05. А вот так выглядят дороги в цыганском гетто в Бухаресте в районе квартала Ферентари. Сами дорогие неплохие, а вот обочины в ужасном состоянии:




06. Встречаются в Ферентари и брошенные автомобили, стоящие здесь уже много лет. Вообще квартал очень колоритный, про него будет отдельный большой репортаж с фотоснимками цыганских квартир и героиновых наркоманов под лестницей.




07. Велосипедное движение в Бухаресте организовано тоже очень "так себе". Тротуары в городе узкие, и по ним постоянно ходит множество людей, проехать на велике там непросто. В центре города есть несколько улиц с выделенной полосой для велосипедистов, но это скорее исключение, чем правило — на великах в Бухаресте ездят достаточно мало.




08. Ездить на велике здесь, честно говоря, не слишком комфортно. Вот два велосипедиста готовятся проехать большой перекресток — делать это вечером небезопасно, так как толковой разметки нет, все ездят как хотят.




09. В маленьких городках дорожное движение организовано получше. Вот, например, город Александрия — в отличие от Бухареста, здесь более-менее приличная разметка, хорошо обозначены обочины и дорожные препятствия, светофор продублирован на высокой мачте.




10. А вот так выглядят улицы в небольшом городке в Сибиу, в Трансильвании. Тротуар отделен от проезжей части мощеной полосой (выглядит красиво), сами дороги с отличным покрытием.




11. Горные дороги в самой Трасильвании тоже весьма хорошего качества — с защитой в опасных местах, выставленными знаками и ограждениями.




12. Грунтовая дорога в румынской глубинке:




13. В Румынии весьма своеобразный дизайн дорожных знаков, особенно "пешеходный переход" и "уступи дорогу" — на этом снимке их можно увидеть на заднем плане.



А еще здесь совершенно непонятным образом устанавливают знаки регулировки скорости на трассах — в месте, где по ощущениям можно (и нужно) ехать 70-80 километров в час, может стоять знак "30" или "50". Никто из местных этот скоростной режим не соблюдает, все едут со скоростью потока.

Для чего нужны такие знаки — загадка.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.