?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Российско-белорусская дружба с колючей проволокой.



Друзья, у нас тут в Минске произошла интересная история — на граффити, посвященному дружбе Москвы и Минска нарисовали колючую проволоку — она теперь дополнила венок на голове девочки, символизирующей Москву, и букет в руках мальчика, символизирующего Минск. Дополнение произошло, скажем так, "несанкционированно" — проволоку нарисовал неизвестный художник, и даже точно неизвестно, когда именно это произошло.

Немного из истории мурала — граффити повилось летом этого года, рисунок был профинансирован правительством Москвы и был подарен Минску на "День России" (непонятно, правда, какое отношение к нему имеет Минск). Многие справедливо критиковали граффити за низкий художественный уровень, а также общий вид, напоминающий, по словам жителей близлежащих домов, "дешевенькую социальную рекламу".

И вот теперь к рисунку добавили новые детали, граффити заиграло другими красками. Лично мне понравилось — стало как-то поживее, с перчинкой и намеком на "колючую дружбу". А в байнете тем временем разгорается скандал.



Как сообщает "Вольная рэдакцыя" белорусского "Радыё Свадоба", милиция ищет художника, перерисовавшего граффити. Пока что не нашла, но уже угрожает штрафами:



В байнете тем временем набирает обороты кампания о том, что граффити нужно оставить в новом виде. Вот что написал на своей страничке блогер Антон Мотолько:



Согласен с постом Антона. Лично мне очень интересно, какого хрена Мингорисполком высказывается про "откровенное хамство по отношению к минчанам" — например мне дополнение к граффити понравилось, я являюсь коренным минчанином в четвертом поколении с академическим образованием в сфере дизайна, и не селу из Мингорисполкома, еще вчера крутившего хвосты коровам, а сегодня переехвашему в панельную однушку в Каменной Горке, рассказывать мне про "мнение минчан".

А вот ссылка для электронного обращения:

http://minsk.gov.by/ru/feedback/10/

Лично я уже написал туда, чтобы граффити оставили так, как есть. Это и есть настоящее искусство — когда местные художники таким образом реагируют на официоз и совок.

Инициативу с обращением в Мингорисполком в защиту граффити поддержали и другие блогеры, например Максим Пушкин:



В общем, по-моему лучше все оставить так, как есть. Народ отреагировал на официоз должным образом.

А как вы считаете, нужно ли оставить на граффити колючую проволоку? Или лучше вернуть как было?

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.