?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Как в Минске уничтожают парки.



Друзья, прямо сейчас в Минске уничтожают старый парк Котовка, идёт противостояние между местными активистами, которые пытаются защитить старый парк и "Зеленстроем", чьи работники приехали пилить старые деревья. По словам активистов — им угрожают бензопилами, обстановка весьма накалённая.

Напомню предысторию вопроса — весной было принято решение спилить целых 50 деревьев в райне, который называется Котовка (ударение на первое "о") и построить на этом месте костёл. У этой зеленой зоны нет официального статуса парка, но по сути это и есть парк со старыми красивыми деревьями, дорожками и красивыми пейзажами. Я писал об этом случае вот в этом посте.

Несмотря на протесты активистов, дело в итоге дошло до зондеркоманды с бензопилами, прямо сейчас на Котовке идёт противостояние активистов и "Зеленстроя".

Под катом — ещё несколько снимков с передовой и моя версия развития событий.



02. Попытка вырубить деревья началась ночью — "Зеленстрой" подогнал свою спецтехнику и попытался начать работы. Кстати, разрешения на ночные работы у "Зеленстроя" не было, это по сути самодеятельность.




03. Дежурные активисты:




04. Работники "Зеленстря" в оранжевых робах — именно они приехали спиливать старые деревья. На подмогу "Зеленстрою" еще подтянулся и "Ремавтодор" — просто для того, чтобы мешать активистам.




05. Активисты и работники "Зеленстроя", справа — подтянувшаяся в парк спецтехника.




06. Раскладывающаяся вышка — с помощью неё у деревьев начинают срезать крону, после чего по частям спиливают ствол.




07. Потери среди парковых деревьев:




08. Процесс вырубки:




09. Сделал дело — покури смело!



Все фото — портал tut.by и мой фейсбук-френд Влад Сташкевич.


Напомню, как развивались события — подписи за строительство костёла собирали совсем в другом районе — по ходу улиц Якуба Коласа и Логойского тракта, которые находятся на значительном удалении от Котовки. Кроме того, сами подписи собирались просто "за строительство костёла в Советском районе", и при этом никто не говорил о вырубке полусотни старых и здоровых деревьев — если бы дело было описано так, как есть на самом деле, я сильно сомневаюсь, что жители согласильсь бы на такое варварство.

По-моему мнению — строители костёла просто "подмазали" нужных людей в городской администрации, и те теперь любой ценой выполняют заказ.

А как вы считаете, можно ли вырубать старые парки для строительства культовых новоделов?


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.