?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Беларусь — всё?



Читали новости уже? Многие российские СМИ (включая "Регнум" и "Эхо Москвы) опубликовали новость о том, что Беларусь готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и т.н. "Союзного государства" с Россией.

Первым новость опубликовал "Регнум", ссылаясь на некоторые "информированные источники". По его данным, в Москве относятся с пониманием к желанию Беларуси быть независимым государством и поэтому не будут делать громких заявлений.

В настоящий момент, фактически, идёт возврат границы между Россией и Беларусью, де-факто не существовавшей около 20 лет. Официально это объясняют тем, что Беларусь недавно установила безвизовый режим для граждан 80 стран.

Лично я всегда в таких новостях больше читаю комментарии, иногда они интереснее самой новости. Под катом — подборка твитов известных белорусских микроблогеров с реакцией на новости, а также вопрос.



02. Твиттер-аккаунт "Папиццот", он одним их первых отреагировал на новость о возврате пограничного контроля между Россией и Беларусью:




03. "Чай з варэннем" про новость о возврате пограничного контроля:




04. Эмiлiя Плятэр, шутка на тему "Крестного  отца":




05. Твиттер "Вольная рэдакцыя" белорусской службы "Радыё Свабода":




06. Эдуард Пальчис:




07. "РБ головного мозга", один из самых популярных микроблогеров в белорусском твиттереь (160 тысяч подписчиков):




08. Тег #belxit стал набирать обороты, многие считают, что теперь в Беларуси будут нормальные цены на  привозные авто:




09. Антон Мотолько, известный белорусский блогер:





10. Ну и пять копеек от меня:



Заглавное фото: Mikhail Metzel/TASS

Как видите, белорусский твиттер в целом позитивно встретил новости о возврате границы между Беларусью и Россией а также новость о возможном выходе Беларуси из ОДКБ, ЕАЭС и "Союзного государства" — многие считают, что это уменьшит наркотрафик и трафик оружия, а также сделает дешевле ввозимые в Беларусь товары.

А как вы относитесь к этим новостям? Хорошо или плохо от этого будет Беларуси?

Расскажите, очень интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.