?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Легализация проституции — вы за или против?



На днях в Украине прошел марш работников сферы секс-услуг, мероприятие было организовано всеукраинской лигой "Legalife" и Международным Альянсом общественного здравоохранения. Участники марша потребовали удаления из Административного кодекса Украины статью 181-1, которая налагает штраф в размере от пяти до десяти минимальных зарплат за занятие проституцией.

Между тем, вопрос легализации проституции весьма актуален и для других постсоветских стран. Лично я считаю, что проституцию надо легализовать по целому ряду причин. Во-первых, она всё равно существует и будет существовать даже в самых авторитарных и закрытых государствах вроде Ирана или КНДР — с человеческой природой не поспоришь. "Борьба с проституцией" в этих странах нередко принимает уродливые и странные формы — часто те же самые лекторы, которые с трибун клеймят позором проституток, сами пользуются услугами "жриц любви".

Во-вторых, в тех странах, где проституция находится под официальным запретом, сотрудницы этой части сферы услуг никак не защищены — часто их безнаказанно избивают, а иногда и убивают неадекватные клиенты. Существование нормального независимого профсоюза помогло бы защитить девушек в таких случаях, да и сам официальный статус этого рода деятельности значительно уменьшил бы количество всякого  криминала в этой сфере.

В третьих, легальный статус проституции значительно уменьшил бы число случаев заболеваний, передающихся половым путём — все официальные работницы данной сферы услуг будут обязаны иметь медицинскую карту и регулярно проходить медосмотры.

В общем, я считаю, что проституцию нужно легализовать — глупо закрывать глаза на то, что и так есть и будет существовать вне зависимости от вашего к этому отношения. Многие ошибочно полагают, что после легализации проституции по улицам будут разгуливать тысячи проституток, а СМИ только и будут рекламировать эти услуги — это не так, всё останется примерно также, как и сейчас, просто работники этой сферы и клиенты будут защищены.

А вы за легализацию проституции? Или против?

Расскажите, очень интересно.


Фото: Pyotr Sivkov\TASS

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.