?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Считаете ли вы себя патриотом?



А вот интересно, считаете ли вы себя патриотом своей страны? Я вчера участвовал в одной интернет-дискуссии и пришел к выводу, что мне скорее ближе характеристика "гражданин мира". Мне также не близка риторика ретроградов, которые под видом "патриотизма" охраняют всякие антиправовые законы — мол, раньше по ним жили, нечего и что-то менять.

Вместе с этим, я частично могу назвать себя и патриотом, если рассматривать патриотизм как осознание ответственности за будущее своей страны. Тут всё просто — я родился и вырос в Беларуси, объехал практически все крупные города, всю жизнь читаю книги по истории и хорошо знаю местные реалии. Будущее моей страны мне небезразлично и я могу на него влиять (в отличие от будущего, например, стран Африки), по крайней мере буду стараться это делать.

Такой вид патриотизма предполагает утилитарный и рациональный подход, это можно сравнить с работой на дачном участке — вы тут живёте (как минимум, приезжаете на какое-то продолжительное время) и хотите, чтобы всё у вас было красиво, не хуже чем у благополучных соседей. Вы не будете терпеть на своём участке сорняки, просто потому что это "духовно" и не постесняетесь выбросить старый гнилой забор, несмотря на то, что "его построили наши деды")

А вы считаете себя патриотом своей страны? Какое значение вкладываете в этот термин?

Расскажите, интересно.


Фото: Vitaliy Holovin/Corbis, украинские патриоты-националисты на марше в Киеве.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.