Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Книжное.

В настоящее время читать стало очень просто - бумажные книги относительно дешевы,  электронные - доступны, существует множество библиотек - как обычных, так и электронных. У людей стало гораздо больше свободного времени, земной шар стал маленьким. Любой читающий человек в наше время во сто крат эрудированнее и просвещеннее любого средневекового "святого" или "книжного мудреца"  эпохи Ренессанса - уже попросту потому, что изменились и сами книги, и люди.

Интересный вопрос- сколько книжек каждый из нас прочитал до сегодняшнего дня?

В последние несколько лет я читаю примерно 50-60 книжек в год, это довольно много, если учесть, что это, в основном, сложная небеллетристическая литература; книга иногда содержит по 1000 и более страниц (как например "История Западной философии" Рассела). Но так было не всегда - раньше я читал меньше и не столь систематично. В детстве я перечитал все детское, что только возможно - от Астрид Линдгрен и Александра Дюма до различных энциклопедий и сказок народов мира - эти детские книжки вообще нельзя подсчитать, но думаю что их было не меньше трех-четырех сотен.

Потом, библиотеки. Я был записан в три библиотеки в разные периоды жизни - из одной брал книжки про разных там динозавров, в другой читал стопки комиксов (в читальном зале, забирать не давали), из третьей таскал домой всякие хоррор-романы вроде Стивена Кинга и Ричарда Мэтисона. Это я еще не считаю школьную программу по двум литературам:)

 В общем, думаю, точно посчитать это нереально. А вы пробовали считать свои прочитанные книги? 
Tags: кнiгi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в СССР учили ненавидеть Америку.

    Так, друзья — сегодня будет важный и интересный пост о том, как в совке людей настраивали против Америки и учили народ ненавидеть эту…

  • Сравниваем магазины в США и в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики сравнения жизни в совке ( СССР) и в США. Несмотря на…

  • Когда выйдет Навальный?

    Вчера СМИ сообщили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный этапирован из московского СИЗО "Матросская тишина" и, возможно,…

Buy for 510 tokens
Недавно патриотическая общественность сильно возбудилась, узнав о том, что Джо Байден отменил запрет для трансгендеров на службу в армии. Такое решение, по мнению скрепоносцев, отчетливо демонстрирует превосходство отечественной системы ценностей над американской. Теперь им…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments