?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Протесты в Венесуэле, есть погибшие (фото).



Друзья, вы следите за тем, что сейчас происходит в Венесуэле? Вчера, 19 апреля на акции протеста в столице Каракасе и ещё в нескольких десятках городов люди вышли протестовать против власти президента Мадуро, за проведение досрочных выборов а также за освобождение из тюрьмы лидеров оппозиции. Народу на улицах очень много, тысячи человек.

Протесты в Венесуэле идут уже достаточно давно, но нынешнюю волну оппозиционные лидеры называют "матерью всех маршей" и "вторым днём независимости". Ситуация накаляется, вчера на демонстрации в Каракасе погиб студент — причём погиб от пулевого ранения в голову, а это значит, что на акциях протеста в Венесуэле уже стали стрелять.

Под катом — рассказ и фотоснимки того, что сейчас происходит в Венесуэле.




02. Колонна демонстрантов во время вчерашнего марша в Каракасе, во главе колонны (в кепке) — один из лидеров оппозиции по имени Энрике Каприлес. Люди подняли руки вверх и показывают, что акция протеста мирная.




03. Против демонстрантов выдвинули вот такие белые полицейские броневики, оснащённые устройством для обстрела толпы газовыми гранатами.




04. Блокпост FANB (Боливарианские Национальные вооруженны силы, аналог "нацгвардии") на одном из мостов в Каракасе.




05. Противостояние полиции и демонстрантов. Разгонять толпу народа стали тогда, когда они попытались пройти в центр Каракаса, к правительственным кварталам, после этого началось применение полицией спецсредств.




06. Столкновения с полицией происходят не только на главных улицах, но и в прилегающих к ним дворам и улочкам:




07. Демонстранты отфутболивают газовые гранаты обратно в сторону полиции:




08. Газовая граната прилетает прямо в толпу, которая укрывалась под каким-то путепроводом:




09. Девушке стало плохо:




10. Ещё одна девушка, пострадавшая от действия газа:




11. Протестующие поджигают коктейли Молотова. Обострение ситуации началось тогда, когда полицейские стали забрасывать газовыми гранатами демонстрантов, идущих к центру города.




12. Разорвавшийся коктейль Молотова, прилетевший в сторону полиции:




13. После одной из атак полицейского спецназа с применением газовых гранат люди бросились бежать через канал. Полиция хотела отбросить назад тех, кто бросал в них камни, во время этой атаки и был застрелен один из протестующих.




14. На некоторых улицах демонстранты начали возводить импровизированные баррикады против полиции.




15. Для сооружения баррикад в ход пошли уличные ограды, билборды и лавочки. Полиция всеми силами старалась не допустить возведение баррикад, протаранив некоторые из них броневиками:




16. Наступление на баррикады, спецназовец вооружен помповым ружьем (вероятно, с травматическими пулями).




17. Атака из газового гранатомёта, такая штука позволяет запулить газовую гранату гораздо дальше, чем это возможно сделать руками. Кстати, очень похожее вооружение было у минского спецназа во время разгона недавней акции протеста на площади Коласа.




18. Демонстранты в противогазах стараются отбрасывать газовые гранаты обратно к полицейским.




19. Коктейль Молотова, сейчас он тоже полетит в сторону полиции.




20. Совсем горячо:




21. Демонстранты атакуют полицейский броневик. Мне особенно понравилась девушка в трогательной розовой мастерке "адидас")




22. Протестующие стараются закрепиться на улицах:




23. Броневик против коктейля Молотова — кто кого?




24. Для сооружения новых баррикад люди разбирают ограды:




25. Народ на баррикадах.




26. Немного о ситуации в стране в целом. В Венесуэле есть диктатор Мадуро и есть практически полностью оппозиционный ему парламент, выбранный в 2015 году. Парламент хотел отстранить диктатора от власти через референдум, но Мадуро не дал это сделать, а также попытался лишить парламент власти в стране, отдав в марте этого года Верховному суду законодательные полномочия парламента. После этого акции протеста вспыхнули с новой силой.

Сам диктатор, конечно же, утверждает, что во всём виновата не бедность людей и 700%-я инфляция, а Америка и Обама, который ссыт в подъездах простых венесуэльцев, ворует у них по ночам деньги из тумбочек и лишил их всех работы.




26. Судя по сообщениям, которые приходят из Каракаса и по настроениям людей, в Венесуэле всё только начинается.



Фото: Manaure Quintero/NurPhoto | Richard Gonzalez/NurPhoto | AFP PHOTO/Leo Alvarez | AFP PHOTO/FEDERICO PARRA | AFP PHOTO/RONALDO SCHEMIDT | JUAN BARRETO/AFP.


Такие дела. Как думаете, чем там всё закончится?

Напишите в комментариях.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.