?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

За что я не люблю Украину.



Постоянные читатели моего блога знают про мой интерес к Украине — я часто там бываю, посетил Киев, Львов, Одессу, Славутич, Чернобыль и Припять, и в целом я очень люблю эту страну. Мне нравится нынешний европейский вектор Украины и то направление, куда она движется, думаю лет через 20 это будет вполне цивилизованное европейское государство.

Однако есть вещи, которые в нынешней Украине мне категорически не нравятся, и я боюсь что для их полного искоренения 20 лет не хватит. Во-первых, это некоторая бесхозяйственность, которая заметна даже в столичном Киеве, не говоря уже о периферии. Для иллюстрации могу привести в пример мою прогулку в районе киевской улицы Электриков, а также мой давний пост про заброшенный завод "Радикал", полный ртути. Правда, завод в этом году собираются разобрать и демеркуризировать (киевская мэрия объявила в апреле об этих планах), а с улицей Электриков может быть тоже что-то делают, погуляю там во время скорой поездки в Киев.

Вторая вещь, которая мне не нравится в Украине, пожалуй поважнее бесхозяйственности. Рассказ о ней — под катом.



В общем, второе, что мне не нравится в Украине — это полное неуважение некоторой части населения к законам. Это проявляется как в коррупции (взятки, "кумовство"), так и в мелких конфликтах с представителями власти. На днях в интернете появилось видео из города Кременчуг, на котором полицейские задерживали парня за распитие алкогольных напитков на детской площадке, обязательно посмотрите:



Самое начало "сценки" в видео не попало, но можно легко догадаться, что полицейские попросили проехать с ними в участок для оформления правонарушения, а парень начал сопротивляться. Очень показательная реакция местных жителей — они налетели толпой и начали наезжать на полицейских — "за что вы его забираете, он же трезвый во дворе сидит! Это ребенок, молодой! Вон там на углу пьяный валяется, чего вы его не забираете?" Отдельные гражданки (прикрываясь детьми) вообще начали лезть к полицейским, хватать их за руки, дергать за форму. Обсудив действия полиции, гражданки пришли к глубокомысленному выводу, что всё происходит от того, что "полицейским надо сегодня заработать денег".

В целом, это очень показательный пример отношения некоторой части украинцев к законам. Законы, конечно, должны быть, но они должны работать где-то далеко, для "больших дядей олигархов — которые, как известно, наворовали денег. А Олесь должен иметь возможность бухнуть на детской площадке в своё удовольствие — он, в конце концов, пока что ещё никого не побил. Ну ладно, побил, но не убил же! — вот примерно так мыслит немалая часть украинцев.

Лично я в приведенном ролике целиком на стороне полиции, законы должны быть едиными для всех. Нарушил — имей смелость ответить за свои поступки, не прикрывайся женщинами, детьми, деньгами, кумовьями, не считай себя чем-то лучше других. В цивилизованных странах всё работает именно так, надеюсь что и в Украине большинство населения когда-нибудь придёт к пониманию этих простых вещей.

А что вы думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…

  • Как остановить большую войну?

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, чем происходит вокруг Украины и нагнетания вокруг неё атмосферы возможной…

  • Как погибла Небесная Сотня.

    Сегодня исполняется ровно восемь лет с момента гибели в Киеве Небесной Сотни — так в Украине называют всех, кто погиб в ходе…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.