?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Филиппины, «эскадроны смерти» против ИГИЛ (фото).



Друзья, вы следите за тем, что сейчас происходит на Филиппинах? Прямо сейчас идут бои между правительственными войсками президента Дутерте и боевиками ИГИЛ, чем это всё закончится — пока неизвестно.

Немного о предыстории конфликта — Филиппины являются страной с преимущественно христианским (католическим) населением, но при этом там существует немногочисленное, но очень активное крыло радикальных исламистов, с которыми правительственные силы с переменным успехом боролись долгие годы. В настоящий момент лидеры местных исламистских группировок, которые ранее действовали разрозненно, присягнули на верность главе ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, после чего стали, фактически, действующим крылом ИГИЛ на Филлипинах.

23 мая начались бои в районе города Марави.  В ходе боевых действий в конце мая боевикам ИГИЛ (группировке Мот) удалось практически полностью захватить город; за те несколько дней, прошедших с момента захвата города, у боевиков получилось неплохо там закрепиться — они поставили блокпосты, а также оборудовали противотанковые и снайперские огневые точки. Правительственные войска Дутерте (главы Филиппин) стягивают к городу дополнительные силы, но боевики ИГИЛ взяли большое число заложников из мирных жителей, что делает очень сложной масштабную штурмовую операцию с применением авиации.

В настоящий момент на Филиппинах объявлено военное положение сроком на 60 дней. Говорят, что Дутерте направил против ИГИЛ свои "эскадроны смерти", которые ранее без суда расправлялись с наркобаронами.

Под катом — фоторассказ об этих событиях.



02. Блокпост на выезде из Марави. Мирные жители бегут сейчас из зоны конфликта, на блокпостах их проверяют филиппинские военные:




03. Эвакуация мирных жителей в грузовом автомобиле. Как пишет местная пресса — не исключено, что Дутерте в ближайшее время отдаст приказ о штурме города, несмотря на находящихся там заложников.




04. Проверка багажника у выезжающего из Марави автомобиля:




05. Неопознанные тела возле одного из блокпостов. Как пишет местная пресса — этих людей расстреляли военные, проверяющие блокпост, так как обнаружили у них татуировки одной из исламистских группировок.




06. Колонну беженцев сопровождают бронетранспортеры:




07. К Марави сейчас стянуты филиппинские войска, в военный лагерь на южном острове Минданао прибывают подкрепления:




08. Конвой с военными грузовиками под прикрытием бронетранспортеров:




09. А это — следы боёв, прошедших 25 мая между ИГИЛ и войсками Дутерте:




10. Горящие кварталы на окраинах Марави. Фото несколько размытое — заметно, что фотограф делал кроп из середины кадра, так как снимал с большого расстояния.




11. Огневая точка филлипинских военных в одном из доме в Марави. Ствол винтовки М-14 замаскирован старыми штанами:




12. Снайпер, пулеметчик и два автоматчика ведут огонь по позициям ИГИЛ:




13. Позиции филиппинских войск в жилых домах:




14. Перемещение войск по городу:




15. Военные на позициях:




16. Перебежки солдат под огнем вражеского снайпера:




17. Вертолет ведет огонь по позициям ИГИЛ:




18. Полицейский спецназ входит в городские кварталы:



Фото: TED ALJIBE/AFP | Jes Aznar.


Такие дела. Как вы думаете, удастся ли выбить ИГИЛ из Марави? И удастся ли со временем полностью покончить с ИГИЛ?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.