?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Блогеры против «кремлёвской администрации» Ютуба.



Друзья, тут на ютубе разворачиваются весьма интересные события. Несколько российских топовых видеоблогеров записали ролики, в которых разоблачают действия российской администрации сервиса Youtube и напрямую обвиняют её в сотрудничестве с путинскими властями. По словам блогеров, сотрудничество заключается в блокировке "неугодных" каналов, потакании действию ботоферм и регулировании топа русскоязычного ютуба в "ручном режиме".

Под катом — рассказ о том, что сейчас происходит в русскоязычном ютубе, а также вопрос.



Началось всё с видео-обращения известного видеоблогера Дмитрия Иванова, который ведёт на Ютубе канал-миллионник kamikadzedead. В своём ролике Дмитрий напрямую обвинил администрацию русскоязычной части Ютуба в сотрудничестве с российскими властями:



"У меня есть все основания полагать: российский YouTube сотрудничает с правительством Путина, намеренно уничтожая каналы, которые критикуют политику России" — заявил в своём видео Дмитрий. Также Дмитрий Иванов требует, чтобы создателю Ютуба обратили пристальное внимание на действия администрации российского сектора Ютуба, обращая внимание на то, что уничтожить "неугодный" канал сейчас стало очень просто — достаточно лишь собрать три "страйка" (предупреждения за "несоответствующий правилам") на контент, и канал блокируется.



При этом, по словам Дмитрия, российская администрация Ютуба трактует правила о "дискриминации и разжиганию" весьма своеобразно — по обвинениям в "розжиге" блокируются довольно невинные видео (как например, видео самого kamikadzedead о встрече Трампа с Путиным), но при этом по-настоящему "разжигающие" видео чувствуют себя прекрасно — как например, ролик с Жириновским, где он обещает оставить от западных стран один "ядерный пепел".

Ещё одной проблемой Дмитрий считает ютуб-ботов, которые искажают реальную картину популярности того или иного видео. Делается это следующим образом — фейковые аккаунты массово атакуют оппозиционные видео, ставя тысячи дизлайков, в результате чего видео не попадает в топ ютуба. Дополняют картину по ботам и дейсвтиям администрации комментарии от зрителей Дмитрия:







В настоящий момент ролик Дмитрия Иванова уже имеет 1.300.000 просмотров, и о нём рассказали многие из российских СМИ: русская служба ВВС, интернет-издание "Meduza", "Радио Свобода", "Новая газета" и несколько изданий помельче.


Ещё один ролик ролик с тегом #FixRussianYouTube записал другой известный видеоканал "Быть или", в котором показал статистику лайков и дизлайков под видео известных российских оппозиционеров (например, Алексея Нвального). Согласно скачкообразным волнам дизлайков, можно сделать вывод, что в определенный момент на ролик направляются полчища ботов, массово ставящих "дизы".

Ещё в ролике рассказано о других блогерах, также поддержавших обращение kamikadzedead Дмитрия Иванова. Данное видео имеет уже 455.000 просмотров.




Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу — действительно ли администрация русскоязычного сектора Ютуба занимается тем, в чём её обвиняют блогеры? И повлияют ли на политику Ютуба такие видеообращения?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “цензура” Tag


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.