?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Сколько человек на самом деле поддержало Путина.



Друзья, а вот очень интересный вопрос — сколько человек на выборах в России реально поддержали Путина? Официальная статистика называет такие итоги — за Путина проголосовали 76% избирателей. Многие накладывают эту цифру на 140 миллионов населения России и заявляют, что Путина там поддерживает 7 или даже 8 человек из десяти.

Однако это не так — по моим приблизительным подсчетам, реальная поддержка Путина намного ниже официальных данных, опубликованных российским ЦИК. Под катом мы попробуем посчитать, сколько человек реально поддержало Путина, а в конце будет важный вопрос. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Итак, давайте считать. По официальным данным российской ЦИК, на выборах проголосовали 67,47% избирателей — треть избирателей даже по официальным данным выборы проигнорировали. За Путина, по официальным данным, проголосовало 76,6% от 67,47% избирателей, что составляет 56,2 миллиона голосов.

При этом независимые наблюдатели, считающие проголосовавших людей на участках, заявляют, что ЦИК сильно завысил реальную явку на выборы, как минимум на треть — в среднем называя данные от 40% до 50% проголосовавших. Алексей Навальный в твиттере постоянно публикует отчеты наблюдателей с участков, которые называют совсем иные, отличные от официальных, цифры.







Давайте возьмем за среднее арифметическое явку в 50% — думаю, это даже будет несколько завышенные данные, потому что мне встречались данные и о 30% проголосовавших на некоторых участках. Итак, от итогового числа проголосовавших за Путина можно отнять 17% — останется 46,64 миллиона голосов.

Помимо завышения реальной явки, независмые наблюдатели называют также и 10 миллионах попросту "вброшенных" голосов — об этом написал Сергей Шпилькин в издании "Ведомости". Сергей приводит довольно любопытные подсчеты, и если вычесть из оставшейся цифры ещё 10 миллионов "вброшенных" бюллетеней, то окажется, что Путина поддержало 36,64 миллиона человек.




Как видите, цифра получается сильно меньше от официальных данных. Но мне думается, что и она не сильно точно отображает реальное положение вещей — огромное количество от итоговых 36,64 миллионов составляют военные и полиция (которые голосуют так, как им прикажут, часто с "фотоотчетом верно заполненного бюллетеня"), запуганные студенты, которых согнали на выборы под страхом выбрасывания из общежития, а также бюджетники — которые тоже часто голосуют так, как им прикажут вышестоящие руководители.

Думаю, если учесть все эти факторы — от итоговой цифры проголосовавших можно отнять минимум 6-7 миллионов — итого мы получим цифру около 30 миллионов избирателей, реально поддержавших Путина. Реальных активных избирателей, не "мёртвых душ", не приписок и не вбросов. При этом количество избирателей в России, имеющих право голоса, по данным ЦИК составляет почти 110 миллионов человек.

Что же получается? Выходит, что в действительности за Путина проголосовало менее трети избирателей, а может даже и четверть — если принять за среднюю явку цифру не в 50, а в 30-40%. Остальные избиратели либо отдали голоса за других кандидатов, либо полностью проигнорировали выборы. И если бы на выборы был допущен сильный соперник и оппонент Путина Алексей Навальный, а подсчеты производились честно, то итоговая картина могла бы быть совсем иной — был бы как минимум второй тур выборов, результат которого был бы непредсказуемым.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Фото: Gettyimages | Mikhail Svetlov.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, сколько человек на самом деле поддержало Путина, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.