?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Гей-парад в Киеве, подорвавший пуканы (фото).



Вчера в Киеве прошло достаточно знаковое событие — гей-парад, собравший в два раза большее число участников, чем аналогичное событие в прошлом году. Парад охранялся полицией и прошел в целом мирно (хотя не обошлось и без некоторых стычек), вместе с тем событие было воспринято неоднозначно и в самой Украине, и в близлежащих странах. Давайте попробуем разобраться в том, что вчера произошло в Киеве.

Почему геи выходят на парады? Это никак не связано с "пропагандой распущенного образа жизни", как пытаются это представить противники парадов — в большинстве случаев ЛГБТ-парады носят название вроде "марш равенства", и пришедшие на них люди просто высказываются за право быть собой — как известно, в любых обществах, от максимально открытых (Нидерланды) до максимально закрытых (Иран) процент геев примерно одинаковый — 5%-15%, и бороться с этим совершенно бесполезно, это часть человеческой природы.

Отчего люди боятся геев? По моим наблюдениям, "активные гомофобы" — не слишком хорошие и недобрые люди в принципе, и связано это с их внутренней картиной мира, где противоположному полу (женщинам) отведено низшее иерархическое место. Больше всего таких гомофобов пугает то, что другие мужчины (геи) могут относиться к ним так, как они сами относятся к женщинам. Плюс в среде активных гомофобов есть немало латентных гомосексуалистов, которые своей показной "мужественностью" и руганью на геев пытаются вытеснить собственную природу, чаще всего безуспешно.

А особенно смешно читать комментарии латентных гомосексуалистов из среды "патриотов", что десятками отписались вчера комментарии к новостям про ЛГБТ-парад в Киеве, цитаты вроде "На этой Украине пидоры совсем охренели, парадами ходят! Я бы их всех трахнул в жопу за это!". В общем, как говорится, подорвало так подорвало)

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как вчера прошел ЛГБТ-парад в Киеве, а также важный вопрос. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. ЛГБТ-парад начался в Киеве утром, ближе к 9:00 в центре Киева начали собираться участники марша — было много плакатов про права человека и флагов цветов радуги.




03. Что интересно, против парада выступали и некоторые украинские депутаты, поддерживающие Майдан — к примеру, депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук — он стонал на своей страничке в fb о том, что ещё немного — и Киев превратиться в Содом и Гоморру.




04. Вместе с тем, множество известных  украинских политиков поддержали парад и даже на него пришли — к примеру, на параде можно было увидеть депутата Сергея Лещенко:




05. Официальное название гей-парада в Киеве — "Киевпрайд", на параде было множество флагов и плакатов с этим названием.




06. Колонна идёт по центральным улицам Киева, надписи на транспарантах — "Страна свободных", "Будь собой!"





07. Активисты от Amnistey International, с плакатами "Права ЛГБТ = права человека".





08. Что интересно, на Киевпрайд пришла не только молодежь — в колонне было много пожилых и людей средних лет — они говорили, что хотели бы привлечь внимание к проблемам прав своих детей, которые являются геями/лесбиянками.




09. Растяжка и флаг Евросоюза.




10. Колонну Киевпрайда охраняла Нацгвардия — так как противников марша на улицы тоже вышло немало.




11. Участники марша с флагом:




12. Интересный контраст — улыбчивые и открытые люди в Киевпрайде:




13. И угрюмые и серые противники гей-парада. "Мама папа и семья, ля-илляха-илля-ля".




14. Колонна под охраной полиции.




15. Тех, кто активно пытался помешать проведению Киевпрайда и нападал на участников — полиция задерживала.




16. В основном это были молодые люди, которым имам сельский священник объяснил, что геи — это очень плохо.




17. Впрочем, были и активные противники гей-парада средних лет:




18. Один из задержанных. Полиция изымает у него газовые баллончики и другое "вооружение против геев":




19. Вот такой парад прошел в Киеве.



Фото: Gettyimages.


Обычно в тоталитарных странах любят рассказывать про "загнивающий Запад", в котором по улицам бегают десятки Саакашвили геи с флагами. При этом людям никто не объясняет, что на Западе у геев нет каких-то особых привилегированных прав — просто они имеют такие же права, как и все остальные граждане — как рыжые, крановщики, Александры и рождённые в среду. Никому там не приходит в голову выделить какую-то группу людей в отдельную категорию (рыжих, евреев, женщин, официантов, левшей) и начать их дискриминировать — так делали только коммунисты и нацисты.

Лично мне глубоко всё равно — кто, как и с кем спит, с какого конца разбивает варёные яйца, в какой цвет красит волосы и какому богу молится — человек имеет право жить так, как хочет, а задача государства — не мешать ему быть собой.


А что вы думаете про гей-парады? Хотели бы видеть такое в своём городе?

Напишите в комментариях, интересно)


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как прошел гей-парад в Киеве, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.