Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Отмена пенсий. Что вообще происходит в России?



Так, друзья, тут интересные события в России разворачиваются — назревает пенсионная реформа, которая на несколько лет увеличит срок выхода на пенсию для мужчин и для женщин. Объясняя простыми словами — теперь нужно будет работать дольше и ещё несколько лет в возрасте 60+ не получать свои пенсионные накопления. При этом совершенно непонятно, куда пропадут уже накопленные деньги.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что же случилось в России и как со всем этим жить. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)






Что вообще происходит?

396087_900.jpg

В мае 2018 года российский премьер Дмитрий Медведев пообещал "в самой короткой перспективе" внести в Госдуму проект по изменению пенсионной системы — скорее всего, законопроект будет рассмотрен в середине июля 2018 года (то есть, уже через 2 недели), а в случае его принятия — заработает с 2019 года.

В законе предлагается увеличить возраст выхода на пенсию — он должен будет составить 65 лет для мужчин и 63 года для женщин (по другой версии закона — женщины тоже должны будут выходить на пенсию в 65 лет).

Что это означает на практике? Теперь работающие пожилые люди не смогут получать пенсию с 60 лет, как раньше — нужно будет отработать ещё 5 лет, чтобы выйти на пенсию "по возрасту". До 65 лет нельзя будет также совмещать работу и получение пенсии — теперь до 65 лет пенсия никому назначаться не будет (кроме всяких там силовиков, что выходят на пенсию в 45).



Где деньги, Зин?



Главный вопрос в этом всём — а почему так произошло? Ранее Путин неоднократно повторял, что при его власти никакого повышения пенсионного возраста не будет. Ответ на этот вопрос до банального прост — в Датском королевстве заканчиваются деньги, это видно сразу по многим принимающимся в последнее время законам — увеличение НДС с 18 до 20 процентов, введение новых налогов и сборов и многим другим.

Куда делись деньги? С падением курса рубля и введением санкций российские власти, судя по всему, раскупорили пенсионную кубышку, а также всевозможные "фонды будущих поколений" — денег там становится всё меньше, если они там вообще ещё есть. При этом у самих россиян никто ничего не спросил — просто поставили перед фактом, что всё будет вот так, как есть. Денег нет, но вы держитесь.

При этом депутаты Госдумы себя, конечно, не обделили — ежемесячная зарплата депутата будет равняться 250.000 рублей, что равно средней российской пенсии за два года.




Подготовка «общественного мнения».

Очень интересно, как СМИ и прочие "медийные персоны" готовят россиян к повышению пенсионного возраста, это хорошо сформулировано вот в этом одном твите:



И в этом тоже:



Всевозможные новостные интернет-помойки разразились тучей баннеров о том, почему повышение пенсионного возраста — это очень хорошо и вообще правильно. При этом, что интересно, на всех баннерах безошибочно угадываются западные активные пенсионеры:




А на телевидение приходят вот такие "инструкции". Почитайте, это просто бесподобно. "Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии Правительства" (не рассрали все деньги, а типа так и было задумано), "Подчеркивать, что пенсионная реформа относится к компетенции Правительства" (куда вам, крепостным, в наши дела свой нос совать). Вот он, от самый совок, в который многие тут мечтают вернуться:






А что на это говорят россияне?

Россияне по мере сил протестуют. Правда, как-то жиденько и не впечатляюще. Вот протесты во Владивостоке:



Ещё несколько городов:




Навальный разместил у себя в твиттере видео из города Кувандык, где вышел 1% населения. Видимо, остальные 99% всё устраивает. И вообще, футбол же, время радости и счастья.



Фото: Gettyimages.



Такие дела, друзья. Почему решили увеличить пенсионный возраст и куда делись все деньги?

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, что происходит в России, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, вопрос, деньги, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal