?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

«Золотой век СССР», которого не было.



Друзья, есть одна очень интересная тема, которую в комментариях к одному из недавних постов подкинул мой постоянный читатель и которую я не могу обойти стороной) Думаю, вы уже замечали, что в комментариях к постам с фотоснимками СССР разного периода обязательно появляется кто-то, кто напишет что-то вроде "это уже не СССР! Это снимки восьмидесятых годов!" Или наоборот — "Это пятидесятые годы! Время послевоенной разрухи и голода, чего вы хотите!".

Что самое смешное — если собрать эти высказывания в единую периодизацию, то окажется, что никакого "Золотого века СССР", когда все были счастливы, жили по 140 лет, а из кранов текло исключительно Советское шампанское — не было вовсе. Все семь неполных десятилетий существования СССР люди жили плохо и бедно, но на каждый из этих периодов у фанатов СССР находятся какие-то оправдания. Они почему-то не видят, что виной всему была сама советская власть, выдумывая какие-то внешние причины бедности и разрухе.

Итак, в сегодняшнем посте — разбираем высказывания фанатов СССР обо всех периодах существования советской власти. Обязательно заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте.




Итак, вот примерно следующее пишут поклонники СССР в комментариях к постам с фотоснимками советской жизни:


1. Фото периода 1917-1922 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, до 1922 года его вообще не было!


2. Фото периода 1922-1930. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в 1920-х такое время было, голод в Поволжье и последствия разрухи.


3. Фото периода 1930-1940. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в стране было множество врагов и индустриализация — иначе было нельзя, время такое было.


4. Фото периода 1941-45 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в стране шла война, чего вы хотите??


5. Фото периода 1945-1959 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, а в пятидесятых был уже после войны — была послевоенная разруха, чего вы хотите? Иначе было нельзя!


6. Фото из 1960-1970 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он ведь разный был, а в шестидесятые годы он был уже под Хрущёвым и его кукурузой, который открутил вентиль и начал постепенно стравливать Величие.


7. Фото из 1970-1980 годов. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный, в семидесятые был уже его застой, ничего не развивалось, была одна бюрократия и волюнтаризм, а на предприятиях процветало кумовство, а также вовсю разошлись тунеядцы, политурные пьяницы, халтурщики и несуны, а по персональному Сталину на них уже не было.


8. Фото из 1980-89 годов. Надо уточнять, какого года фотки! СССР он был разный! В восьмидесятые была уже его агония.


9. Фото из 1990-91 года. Надо уточнять, какого года фотки, СССР он был разный. В 1990-91 уже начались "лихие девяностые" и это уже был не СССР.


Такие дела.

Что же получается? А получается то, что никакого "золотого века СССР" никогда и не было, он чем-то напоминает черные кружочки на вот на этой оптической иллюзии — кажется, что они есть везде, но как только начинаешь всматриваться внимательнее в какой-то один сектор — как они тут же исчезают...




А как вы считаете?

Был ли тот самый "Золотой век СССР"? По моей периодизации высказываний получается, что его и не было никогда.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что никакого "Золотого века СССР" на самом деле не было, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.