?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Читаю самую страшную книгу о Чернобыле.



В гостиной на дальних уголках книжного стеллажа я нашёл и взялся перечитывать книгу "След чорнага ветру" (след чёрного ветра), что была издана в Беларуси в 1995 году. Книга была приурочена к десятилетию чернобыльской трагедии и состоит из школьных сочинений, а также детских рисунков на тему Чернобыля. Сочинения и рисунки присылались в Белорусский социально-экологический союз "Чернобыль", а также в редакцию газеты "Набат" — всего было прислано больше 500 сочинений, лучшие из которых и вошли в книгу.

Могу сказать, что это самая страшная книга о Чернобыле из всех, что мне довелось прочитать — а читал я и "Чернобыльскую молитву" Светланы Алексиевич, и воспоминания ликвидаторов (в том числе и те, что массово не публиковались), и множество технической литературы, включая рассекреченные советские документы. Ничто не впечатляет и не трогает так сильно, как "След чорнага ветру" — рекомендую это книгу всем, кто хочет лучше понять и почувствовать всё, что случилось в апреле 1986 года и после.

Такие дела.

А что сейчас читаете вы? Расскажите, интересно. Может, тоже почитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, самой страшной книге о Чернобыле, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.