?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

В России заработал «Чебурнет».



Так, друзья, тут есть одна интересная новость — в России на днях заработал так называемый суеверный суверенный интернет — с 1 ноября в этой стране вступил тот самый "закон о суверенном интернете", подготовленный депутатами росийской Госдумы. Скрепный и духовный "суверенный интернет" в шутку уже давно называют "Чебурнетом" — но ещё лет пять назад никто и представить не мог, что это станет реальностью.

Лично мне во всех этих "суверенный интернетах" видиться только желание властей ещё больше окуклиться и ещё больше, максимально защитить себя от народа — который уже обступает со всех сторон и чего доброго потребует ответы на свои вопросы. Бороться с вражескими проявлениями народной любви можно по проверенной советской схеме — монополизируя СМИ и вводя цензуру.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о российском "суверенном интернете", а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





Что это вообще такое?



"Суверенный интернет" (он же духовный, скрепный, посконной и домотканый, а также Чебурнет) — был предложен к созданию депутатами Госдумы Андреем Клишасом и Людмилой Бобковой — но на самом деле эта идея давно витала  среди спецслужб (бывшего КГБ), которые сейчас по сути и управляют Россией.

Работать всё должно следующим образом — внедряется программа с красивым названием "Цифровая экономика", на которую будет потрачено более 30 миллиардров рублей российских налогоплательщиков. Все операторы связи в стране должны будут установить у себя специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором — организацией, которая подмяла под себя судебно-цензурные функции в России.

Также в России через пару лет появиться некая "национальная система доменных имён", которая будет дублировать список доменных имён и номеров автономных систем, делегированных российсим пользователям. Перевожу с сисадминского на нормальный — российский интернет будет формировать собственные версии сайтов с Загнивающего Запада и выдавать их российским пользователям — видимо, в уже отцензурированном виде.

Также Путин недавно приказал вместо "Википедии" создать некую "Большую советскую российскую энциклопедию", где "информация будет достовернее". Видимо, спустя некоторое время будут тоже просить вырезать оттуда бритвой страницы с информацией про Лаврентия Палыча.



Зачем всё это нужно?



А теперь давайте подумаем, зачем всё это нужно. Очевидно, что "суверенный интернет" — это никакая не детутатская и не народная инициатива, а проект спецслужб (бывшего советского КГБ) — представители которых сейчас безраздельно правят бал и творят всё что угодно. Это ни что иное, как глобальный закон о цензуре — наподобие того, что существовал в СССР. Все эти годы интернет развивался, люди из разных стран становились ближе друг к другу, а эти люди угрюмо смотрели на всё это и думали, как бы этому помешать и вернуть обратно скрепный сталинский совок.

На практике это будет работать так — в случае возникновения малейшего риска массовых протестов в том или ином регионе страны интернет будет тут же цензурироваться и отключаться. Либо возможны варианты с машрутризацией трафика — гуглишь например "протесты в Москве", а тебе вместо этого показывают песню казачьего военно-спортивного орденоносного Имени Красного Знамени хора трубачей про Россию — и все довольны. Ну и информацию про офшоры, дома с уточками и тайную войну в Украине из суверенного интернета мы уберём подальше. Этого всего не существует, оп-оп, я в домике!

Судя по молчаливой реакции россиян — их всё устраивает, они готовы терпеть подобны крепостной совок, и только просят добавки...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? расскажите друзьям о том, как в России заработал "Чебурнет", нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.