?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Вещи из СССР, которые выдают в вас нищего.



Так, друзья — я давно собирался написать пост о бытовых вещах, которые остались ещё со времён СССР и которые выдают в своём хозяине нищеброда. Что самое интересное — на самом деле человек может быть достаточно состоятельным, но по какой-то из причин (может "ностальгия" терзает) продолжает пользоваться этими вещами, почему так происходит — для меня большая загадка. То ли привычка, то ли ещё что.

Запомните — если вы не хотите в глазах других выглядеть жутким нищебродом, от всех этих вещей и привычек нужно срочно избавиться. В сегодняшнем посте — рассказ о них) Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)




1. Чайный гриб на столе на кухне.



Страшная вещь, появившаяся ещё в СССР и кое-где продолжающая использоваться. Для тех, кто не знает, что это такое, вкратце расскажу — в трехлитровую банку, накрытую пожелтевшей марлей, наливается чай и помещается часть субстанции, называемой "чайным грибом". Затем оно там всё киснет, и на выхлопе получается напиток, чем-то напоминающий квас. Однажды ещё в СССР я попробовал это питьё (угостили соседи), но когда увидел, как он получается, охота его пить пропала — банка с чайным грибом выглядит крайне отвратительно и напоминает то ли какую-то больничную ссанину, то ли маринованные блины, то ли какого-то заспиртованного пришельца из Кунсткамеры. И да, оно там внутри живое и периодически попёрдывает в воду пузырьками.

Если вы до сих пор по какой-то причине продолжаете использовать чайный гриб — срочно выбросьте его вместе с банкой с балкона, не пугайте своих гостей.



2. Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички.



Удивительно, но многие по старой привычке продолжают носить дома синюю спортивную одежду а-ля СССР — нечто похожее до сих пор производится местными швейными фабриками. Если не хотите выглядеть как нищеброд, никогда такое не покупайте — сейчас трикотажные фабрики выпускают много красивой, недорогой и удобной одежды.

Сюда же можно отнести и растянутые майки-"алкоголички" — в СССР их носили потому, что майка на бретельках была самой дешевой и доступной, и с тех пор такая майка стойко ассоциируется с нищетой. Кстати, в фильмах времен Перестройки советские алкаши (взять хотя бы героев Брондукова) — все сплошь ходят в таких майках, которые к тому же растянутые и пожелтевшие.



3. Посуда с позолотой и в цветочки.

302.jpg

Если у вас дома до сих пор сохранились старые советские сервизы с псевдо-золотыми полосочками и рисунками в цветы — срочно их выбрасывайте. Или хотя бы никогда не ставьте их на стол, когда к вам придут гости — не позорьтесь. Все знают, что эти сервизы остались ещё со времен СССР, где их покупали просто для того, чтобы заполнить шкафы, и скорее всего при переезде на новую квартиру вам их просто отдали родители — "будет на первое время, деньги сэкономите!"

Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски.



4. Вещи, замотанные синей изолентой.



Если у вас дома есть хотя бы одна вещь, "починенная" с помощью синей изолентой — несите её прямо сейчас на помойку, потому что выглядит это страшно, замотанных синей изолентой тапок я не видел даже в нищем Афганистане. В СССР, где все годы существовал перманентный товарный дефицит, считалось нормальным замотать изолентой, например, отвалившуюся накладку кухонного ножа — но сейчас, когда кухонная утварь продается везде и стоит копейки, это выглядит ужасно и говорит много нелестных вещей о хозяине.



5. Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.



В квартирах советских панельных домов есть двустворчатый шкафчик в туалете — в котором многие до сих пор продолжают хранить хлам со времён СССР — главным образом, всякие ржавые гвозди, напильники без ручек, куски велосипедных камер, ржавые скрепки, советские плоскошлицевые шурупы, мотки когда-то украденной алюминиевой проволоки, деревянные катушки из-под ниток, винные пробки, металлические шарики загадочного происхождения и подшивку журнала "Наука и Жизнь" за 1986-1989 годы.

Весь этот хлам давно пора выкинуть, если не хотите выглядеть в глазах своих гостей как нищеброд-скопидомщик. Да и в целом — лучше один раз пожалеть, что под рукой нет какого-то шурупа и пойти купить его в хозмагазине, чем 30 лет смотреть на этот ржавый хлам.



6. Трехлитровые банки на антресолях.



Многие семьи сейчас уже не занимаются консервацией овощей и фруктов, но по старой привычке продолжают хранить на антресолях банки. Тоскливые ряды трехлитровых баллонов могут также хранится в современном шкафу-купе на верхних полках, что выглядит особенно нелепо. Если вы не занимаетесь закатками компотов — срочно выбрасывайте все эти банки, они только занимают лишнее место.



7. Мусор на балконе.



В СССР было принято захламлять балкон всякой ерундой, вроде рамы от поломанного велосипеда "Орлёнок", старых курток и поломанных лыж "Телеханы". Если у вас на балконе до сих пор продолжает хранится хлам — его нужно вынести на помойку, в наши дни очень стыдно иметь захламленный балкон либо лоджию.

Вот такой список у меня получился, все эти вещи выдают в своих хозяевах нищеброда родом из СССР.

Что скажете о списке? Можете чем-то дополнить? Напишите в комментариях, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям про нищебродские вещи из СССР, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Формат: картинка не из СССР + смешная подпись

dmitriykrilov April 21st, 2020
Будущие российские олигархи лижут нефтяную трубу



Edited at 2020-04-21 01:04 pm (UTC)

Re: Формат: картинка не из СССР + смешная подпись

magnetoplus April 21st, 2020
Примёрзли хоть?

lj_frank_bot April 21st, 2020
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

magnetoplus April 21st, 2020
Ты сегодня запиздал)))

firrein April 21st, 2020
"Если вы до сих пор по какой-то причине продолжаете использовать чайный гриб"
Эмилия "Мать драконов" Кларк очень любит чайный гриб. А у нее денег куры не клюют.
Так что, Максим, не все так однозначно.

magnetoplus April 21st, 2020
Чайный гриб это ффффуууу....

(Deleted comment)

Re: Новые темы?

pmpm April 21st, 2020
Тяп-ляпы это уже перестройка и фактически уже не СССР

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
magnetoplus April 21st, 2020
Нах этот хлам.. Плюсану.

firrein April 21st, 2020
А запас шурупов у меня у самого есть. И на даче, и в Москве.

(Deleted comment)
penetrat0r April 21st, 2020
Жуть :).

ЗЫ. А ничего, что Брюс был в аналогичной майке?


mirovich.media April 21st, 2020
Если спортивная фигура то норм, но советских алкашей это точно не касается)

firrein April 21st, 2020
А вообще, достал уже тот СССР.
Лучше поговорим, вызовет ли коронавирусный кризис новую Великую Депрессию, а та - приход к власти в ряде стран фашистов/левых радикалов и многочисленные локальные конфликты. Я лично держу кулачки.

mirovich.media April 21st, 2020
Думаю что не вызовет, с чего вдруг?

magulbek April 21st, 2020
Ой, сейчас на Украине такие страшные балконы....

magnetoplus April 21st, 2020
Красивые балконы, не надо тут.

firrein April 21st, 2020
И банки нужны.
Только в прошлом году яблок я собрал столько, что отвозил их на квартиру к родителям месяц. Свежевыжатого сока те наделали литров сто, и щедро со мной поделились. А где его хранить зимой, если не в трехлитровых банках?

В общем, не согласен тут с тобой. Что со мной редко бывает.

mirovich.media April 21st, 2020
Ну, если для сока то окей.

fredvad April 21st, 2020
вообщето Kombucha вполне годный пробиотик..другое дело в каких условиях каждый его содержит..

ne_sumui April 21st, 2020
Вроде все то же самое, только уже и не "гребаный совок" ))

Edited at 2020-04-21 04:39 pm (UTC)

slavarussko April 21st, 2020

Ну не скажу... Банки постоянно копятся, потому что беру соки и понсервы закатанные. Коробки и шурупы как и изолента, всё ещё нужна в быту. А чего позорится? Соседи гордиться будут, что я такой хозяйственный.


mirovich.media April 21st, 2020
А банки как использовать планируете?

Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.

fredvad April 21st, 2020
если всё прибрать и хранить достойно -то всё это должно быть..а если есть гараж то почему нет-просто обязан иметь запас !

Edited at 2020-04-21 01:14 pm (UTC)

Re: Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.

mirovich.media April 21st, 2020
А зачем нужны ржавые гвозди?

magnetoplus April 21st, 2020
Подождите комментить, первонахи!

Посуда с позолотой и в цветочки

fredvad April 21st, 2020
тут на вкус и цвет одинаковых нет..
с временем кое что из этого станет эпохой совка и будет стоить денег..
у меня нет такой посуды..но знаю тех у кого это японский фарфор..вполне знатные штуки..

Re: Посуда с позолотой и в цветочки

magnetoplus April 21st, 2020
Не будет это дорого стоить, это массовое производство.