?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Что будет с российским рублём?



Так, друзья — сегодня будет пост на интересную тему о том, что в ближайшем будущем ожидает российский рубль, лично меня эта тема волнует — так как курс и состояние рубля напрямую отражается на положении дел в нашей соседке-России. В последнее время произошло множество событий — которые так или иначе ударили по курсу российского рубля.

Лично я хорошо помню времена, когда всего несколько лет назад за один доллар в России давали 30 рублей, а сейчас он стоит более 70-ти — то есть, рубль упал более чем в два раза. Неправы те россияне, которые говорят, что "а нам-то что с этого, зачем нам доллар, мы за всё платим в рублях!" — потому что дело не в "растущем долларе", а дело в том, что сам рубль стал дешевле — измеряйте его хоть в долларах, хоть в попугаях. И это сказывается на жизни каждого человека — Россия сильно зависит от импорта, который покупается за валюту — а это значит, что в магазинах цены будут расти и дальше.

В общем, в сегодняшнем посте говорим о курсе российского рубля, о том что на него влияет и о том, что вообще будет дальше. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




Курс нефти и доллар.

Думаю, вы знаете, что курс российского рубля сильно зависит от стоимости нефти, как только стоимость "чёрного золота" поползла вверх — тут же многострадальная национальная валюта России закрепилась на рубеже в 73-75 рублей за один доллар. Насколько мне известно — стабилизировать курс помогают усилия Центрального банка РФ, который выбрасывает на торги по $225 миллионов в день — но как вы понимаете, такое не может продолжаться вечно, и как только валютные резервы главного российского "банкира страны" поиссякнут — рублю грозит новое падение.


Что говорят аналитики?

В то же время, сильного падения рубля по отношению к доллару пока что не происходит. Согласно актуальной аналитике, опубликованной на портале Инстафорекс, рублёвый коридор может расшириться максимум до 80 рублей за 1 доллар США. Влияет на состояние рубля и пандемия коронавируса — если российское правительство не снимет действующих ограничительных мер в стране, то успешный в прошлом средний бизнес может попросут уйти с коммерческой арены — думаю вы и сами видите это на примере закрывающихся кафе и прочего подобного. В общем, вот такие неутешительные прогнозы.


Рубль и безработица.



А тут ещё и безработица растёт — как вы знаете, она тоже часто сказывается на состоянии национальной валюты той или иной страны. Рабочие места сейчас сокращаются из-за пандемии, и тут сразу несколько причин — одни компании попросту не могут больше содержать большой штат работников — а другие увидели, что неплохо справляются и на удалённой работе со значительным сокращением рабочих мест и зарплат. Стремительное сокращение рабочих мест компенсировать будет нечем.

Есть у рубля и ещё одна угроза — панические настроения населения, которое готово в массовом порядке отзывать свои рублёвые вклады из российских банков — так как у многих в памяти всевозможные кризисы и банковские крахи из недавней российской истории.


Что же будет дальше?



Многие надеются, что курс рубля как-то укрепит "пошатнувшаяся" экономика США — но лично мне кажется, что США быстро придут в норму, так как у них огромный многотриллионный и очень разнообразный рынок, который выдержит любые кризисы. Ну и конечно, российское правительство будет пробовать как-то стабилизировать рубль и экономику — уж не знаю, как у них это получится.

Такие дела.

А что вы думаете по поводу всего этого? Те читатели, что живут в России — как думаете, что будет дальше с рублём?

Напишите в комментариях, очень интересно почитать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что будет с российским рублём, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.