Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Тлён, Укбар, Orbis tertius.

"...В тот вечер у меня ужинал Биой Касарес, и мы засиделись, увлеченные спором о том, как лучше написать роман от первого лица, где рассказчик о каких-то событиях умалчивал бы или искажал бы их и впадал во всяческие противоречия, которые позволили бы некоторым - очень немногим - читателям угадать жестокую или банальную подоплеку. Из дальнего конца коридора за нами наблюдало зеркало. Мы обнаружили (поздней ночью подобные открытия неизбежны), что в зеркалах есть что-то жуткое. Тогда Биой Касарес вспомнил, что один из ересиархов Укбара заявил: зеркала и совокупление отвратительны, ибо умножают количество людей. Я спросил об источнике этого достопамятного изречения, и он ответил, что оно напечатано в The Anglo-American Cyclopaedia, в статье об Укбаре..."

Хорхе Луис Борхес, "Тлен, Укбар, Orbis Tertius".

Наверное, это единственный действительно интересный рассказ Борхеса
Tags: кнiгi, кнiжнае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в СССР учили ненавидеть Америку.

    Так, друзья — сегодня будет важный и интересный пост о том, как в совке людей настраивали против Америки и учили народ ненавидеть эту…

  • Сравниваем магазины в США и в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики сравнения жизни в совке ( СССР) и в США. Несмотря на…

  • Когда выйдет Навальный?

    Вчера СМИ сообщили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный этапирован из московского СИЗО "Матросская тишина" и, возможно,…

Buy for 510 tokens
Недавно патриотическая общественность сильно возбудилась, узнав о том, что Джо Байден отменил запрет для трансгендеров на службу в армии. Такое решение, по мнению скрепоносцев, отчетливо демонстрирует превосходство отечественной системы ценностей над американской. Теперь им…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments