Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Выборы в США. Кто будет бороться с Путиным?



В реальном времени слежу за президентской гонкой в США — кандидаты идут, что называется, ноздря в ноздрю, в результате подсчёта голосов по штатам вперёд вырывается то Байден, то Трамп. А впереди ещё подсчёт голосов проголосовавших по почте — который может вообще всё изменить. Вот это и есть настоящая демократия — а не "всенародное избрание" узурпатора с объявленными 80% "за" ещё до закрытия избирательных участков.

А теперь давайте подумаем, чем избрание того или иного президента США может быть интересно нам — в сегодняшнем посте поговорим именно об этом.

Итак, чем может быть интересен нам (странам пост-советского пространства) тот или иной президент США. Кстати, я создал инстаграм-аккаунт где выкладываю фотографии с беларуских протестов и другой уникальный контент, который больше нигде не дублируется — так что обязательно подписывайтесь)





Дональд Трамп.



Несмотря на то, что номинально Трамп является республиканцем — многие из его коллег по партии недолюбливают Трампа за авторитаризм и стремление к личной диктатуре. Трамп эксцентричен и, кажется, не прочь попробовать себя в роли настоящего диктатора — но американское законодательство и т.н. система сдержек и противовесов не позволяет сделать это.

Уже с самого своего прихода к власти Трамп дал понять, что не особо интересуется внешней политикой, сосредоточившись на внутренней — что обрадовало всевозможных тиранов и узурпаторов, которые очень боятся США. Трамп дал джавелины для Украины, но бороться по-настоящем против Путина он не хочет.


Джо Байден.



Кандидат от партии демократов, который тоже не сильно "демократ" в американском понимании этого слова — насколько я понимаю, крайне левых Байден не поддерживает, а просто хочет некоторых реформ. В отличие от Трампа, Байден хочет и планирует заниматься внешней политикой — в частности, активно бороться против Путина и других диктаторов.

Как мне кажется — для пост-советского пространства именно Байден стал бы более интересным руководителем США, так как при его правлении могло бы что-то измениться. Трамп ничего менять не может и не хочет.


Такие дела.

А что вы думаете про выборы в США? И кого хотели бы видеть в кресле американского президента?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер



_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про выборы в США, нажав на кнопочку ниже:

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal