Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Настоящий совок в греческих ВУЗах.

01.JPG

Так, друзья, сегодня будет новый очень интересный лонгрид из серии моих постов про Грецию — в прошлых постах мы посмотрели на то, что осталось в Греции от эпохи легенд, во что превратились Афины в XXI веке, как греки справляются с миграционным кризисом а также и то, как жила Греция под властью "Чёрных полковников" — а сегодня поговорим о засилии левых партий в Греции и о том, во что сейчас превратились греческие ВУЗы (на примере одного из них).

Вообще левые партии в Греции довольно сильны — в настоящий момент большой популярностью обладает коалиция СИРИЗА, которая представляет собой нечто вроде суперпартии объединённых левых самого разного толка — от левых социалистов до радикальных маоистов и сталинистов. На выборах 2012 года СИРИЗА заняла уверенное второе место, а в настоящее время имеет целых 86 мест (из 300) в парламенте Греции — так что левые являются весьма существенной силой в Греции. Причина такой популярности левых партий в Греции проста — они критикуют всё и всех, при этом обещая сладкую жизнь уже завтра, обещая всё отнять и поделить — что, как можно увидеть по результатам голосования, находит отклик в сердцах многих греков.

Ну а в сегодняшнем посте мы наглядно посмотрим, как левые совки захватывают греческие ВУЗы. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Почему в ВУЗах Греции много совка?

Причин у сложившейся ситуации достаточно много, и одна из них — относительно недавнее (по историческим меркам) правление Хунты "Чёрных полковников".  Как вы наверное уже знаете из моего поста с рассказом о временах правления Хунты — одним из знаковых и наиболее трагических событий эпохи правления "Чёрных полковников" стало студенческое восстание в Политехнионе — которое было жёстко подавлено войсками Хунты в ноябре 1973 года и в результате которого, по неофициальным данным, погибло 24 человека и сотни были ранены.



Это событие послужило тем толчком, который окончательно делегитимизировал Хунту в глазах населения Греции, и во многом способствовало демонтажу Хунты — "Чёрные полковники" пали через год после кровавой резни в Политехнионе. После падения Хунты и восстановления демократии абсолютно все ВУЗы Греции получили полную автономию от государства — а полиции был предписан полный запрет вхождения на территорию ВУЗов. Допустить полицию на территорию ВУЗов мог только ректорский совет, состоящий из преподавателей и студентов — причём требовалось единогласное решение. Это правило действовало вплоть до 2019 года — когда к власти пришло новое правительство и частично его отменило.

Возник этакий интересный парадокс. С одной стороны, такое правило вроде как защищало студентов от повторения трагедии 1973 года — хотя со времён Хунты "Чёрных полковников" никто и никогда больше не угрожал греческим студентам. С другой стороны — это превратило ВУЗы в рассадник беззакония — где с тех самых пор в греческих ВУЗах начал процветать чёрный рынок, наркоторговля, а также начали скрываться всякие тёмные личности — пользуясь тем правилом, что на территорию ВУЗа вход полиции запрещён.

В общем и целом — под маской свободы самоуправления во многие греческие ВУЗы проникло самое настоящее беззаконие и власть леворадикальных группировок. Ну а ниже мы посмотрим, как всё это выглядит в реальности.



Территория вокруг ВУЗов. Плакаты левых радикалов.

Для начала давайте пройдёмся вокруг студенческих кварталов и посмотрим, как выглядит городская среда вокруг ВУЗов. Многие кварталы вокруг того или иного учебного заведения изрисованы граффити, также очень часто можно увидеть всякие советские плакаты, рекламирующие различные коммунистические движения.




Практически все плакаты — рекламируют те или иные левые движения различной степени радикальности — от обычной коммунистической партии Греции до всевозможных "фронтов освобождения Палестины", групп "Красные орлы", всяческих левых террористов и прочего сброда. Плакаты висят месяцами — их никто не срывает.




Иногда складывается ощущение, что ты находишься не в стране Евросоюза, а в СССР образца 1975 года — плакаты пестрят красными звёздами, поднятыми вверх руками и растопыренными ладонями, обозначающими видимо международную солидарность трудящихся под гнётом мирового империализма. Я не знаю греческого, но догадываюсь о содержании плакатов — там написано "а паразиты никогда!", "все братья — сёстры!" и "ударим коммунистическим трудом по всепоглощающему ужасу капитализма!".




А многие плакаты и вовсе рекламируют каких-то вооружённых советских боевиков. Посмотрите на этот ужас — сепри и молот, а над ними какая-то вооружённая сила советских бандитов с серпом и молотом и в масках. Это что вообще такое? Куда я попал?




Или вот. Полное ощущение машины времени — плакат выглядит словно первомайский плакат из СССР 1977 года — даже вёрстка и чёрно-белые портреты товарищей такие же. Ну что, уже хотите в тёплую античную Грецию к потомкам Одиссея и Ахилла?




По мере приближения к ВУЗам плакатов становится больше — часто плакаты и растяжки висят прямо на ограде студенческих кампусов:




А ещё плакаты и растяжки висят на всех поверхностях университетских корпусов — и на тех, что выходят внутрь кампуса, и на тех, что выходят на улицу. Возле стены тусуется какая-то компания то ли местных гопников, то ли студентов, то ли то и другое вместе.





Во что сейчас превратился Политехнион.

А теперь давайте зайдём на территорию Политехниона — того самого, что пострадал в ходе штурма Хунтой "Чёрных полковников" в 1973 году. Гуляя по территории ВУЗа, у меня сложилось ощущение, что Политехнион тогда получил крупную травму, от которой не оправился до сих пор и до сегодняшнего дня считает "врагом" любое государство — и как бы ему назло превращая территорию университета непонятно во что.




Вот так выглядит вход в один из главных корпусов университета — сюда может придти любой желающий и нарисовать всё что вздумается. Самоуправление — это конечно прекрасно, но зачем впадать в такие крайности? Раз уж вы, студенты, хозяева ВУЗа — так держите его в порядке. По-моему, так правильно. Зачем его превращать в помойку?




Внутренний дворик ВУЗа. Кстати, обратите внимание, что уродуют стены своими надписями только лишь всевозможные леваки, а также анархисты — призывы и надписи в основном касаются "борьбой с капитализмом", "отнять и поделить" и прочей шариковщины.




Ну, смотрите сами, мои комментарии тут бессильны:




Если граффити изображает человека — то это будет обязательно какой-то вооружённый мародёр борец против капитализма с красным флагом и автоматом в руках. Ну что, уже хочется посетить мирную туристическую Грецию? Дай папиросочку — у тебя брюки в полосочку!




А теперь давайте зайдём внутрь. В ВУЗовских коридорах можно увидеть те же комми-плакаты, что и на стенах зданий вокруг студенческих кварталов.




Апогей — плохо нарисованное граффити с воевавшими дедами — правда, непонятно какое отношение к этому имеют греки в целом и Политехнион в частности:

01.JPG


НАТОвский фашизм не пройдёт! Греческим совкам наверное не сообщили тайное известие, что Греция уже почти 70 лет находится в НАТО — что в общем-то является гарантией отсутствия полномасштабной войны между Грецией и Турцией за спорные острова. Для совков это слишком сложно — главное чтобы шкилет с автоматом не бегал.Не пройдёт!




А это одна из мастерских ВУЗа. Не знаю, как вам такое самоуправление — на меня оно навевает тоску. Почему греческие студенты не могут жить так, как датчане в Копенгагене?




Учебная аудитория:




Лестница:




Коридор в главном корпусе Политехниона:




Кто это? Зелёный слоник что ли?




Несмотря на то, что с 2019 года полиции можно посещать ВУЗы Греции — судя по всему, на практике это не очень-то осуществляется. В одной из аудиторий по-прежнему ночуют какие-то странные личности, которые очень боятся фотоаппарата.




Мир, труд, май! Кого хочешь, выбирай. Все братья — сёстры! Наш правитель граф Калиостро. Мы за мир во всём мире! Гражданин, пройдёмте в камеру номер четыре.





Вместо послесловия.

Какой-то грустный и невесёлый у меня пост получился — но именно такое впечатление оставляют многие греческие ВУЗы в целом и Политехнион в частности. Моё понимание свободы отличатеся от того, как её понимают современные греческие студенты — это прежде всего уважение к себе и к личностям других людей, а также к той среде, в которой ты живёшь, учишься или работаешь. Мне близок взгляд на свободу датчан и финнов (которые живут в красивых и чистых городах), а вот взгляд греков — не очень.



А в комментариях, как водится, напишите — что вы обо всём этом думаете.

Хотели бы жить в Греции и отдать детей учиться в греческие ВУЗы?





Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о засилии совка в ВУЗах Греции, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Афины, Греция, образование, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal