Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Штурм Капитолия. Что это было?



6 января Конгресс США должен был утвердить итоги президентских выборов, прошедших в ноябре 2020 года. На «Марше за спасение Америки» действующий президент США Дональд Трамп отказался признавать свое поражение. Его сторонники прорвались в здание Капитолия. В ходе протестов погибли четыре человека, десятки получили ранения, 52 человека были задержаны полицией. В Вашингтоне объявлен комендантский час и продлен режим ЧС до инаугурации. 7 января Конгресс утвердил победу Джо Байдена на выборах президента США.

Подробный рассказ с фотографиями — ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).



02. Протестующие пришли к зданию конгресса США в среду, 6 января. В этот день парламент США утверждал результаты выборов президента страны.




03. В этот день перед своими сторонниками выступил действующий президент США Дональд Трамп. Митинг прошел под лозунгом «Останови воровство». Трамп, согласно результатам голосования выборщиков, набрал только 232 голоса, когда для победы необходимо 270. Республиканец заявлял, что не согласен с результатами выборов и пытался обжаловать их.




04. Протестующие также указывали, что не согласны с результатами выборов, когда демократ Джозеф Байден набрал 306 голосов выборщиков, а Трамп — 232.




05. Позже сторонники Трампа устроили потасовки с полицейскими у здания конгресса США.




06. Протестующие прорвали полицейские кордоны, которые были выставлены вокруг здания конгресса США.




07.




08. Протестующие ворвались внутрь здания, а также проникли в зал заседаний.



09.




10. Заседание конгресса США по утверждению результатов выборов было отложено. Из здания эвакуировали спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президента США Майка Пенса.



После перерыва, вызванного штурмом Капитолия сторонниками Дональда Трампа, американские законодатели не стали оспаривать результаты голосования коллегии выборщиков. Конгресс США утвердил итоги президентских выборов. Члены обеих палат согласились с позицией коллегии выборщиков, которая в конце декабря признала победителем кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Такие вот события.

А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что вчера происходило в США, нажав на кнопочку ниже:

Tags: США, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal