Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Россия вновь вышла за Навального (фото)



Итак, друзья, сегодня нельзя не написать про то, что вчера происходило в России. А там жители более чем сотни городов вновь вышли на протесты, связанные с арестом вернувшегося две недели назад из Германии политика и блогера Алексея Навального, а также в связи с его новым расследованием про дворец Путина в Геленджике - это видео посмотрели уже более 100 миллионов раз, что является абсолютным рекордом для всех расследований Навального. При этом власти попытались сократить масштаб протестов, перекрыв центр Москвы и Санкт-Петербурга, а также превентивно арестовав многих из соратников Навального накунене протестов.

Вторая неделя всероссийского протеста в поддержку Алексея Навального запомнилась более жесткими действиями силовиков и новым рекордом по числу задержанных. Уже к вечеру воскресенья 31 января правозащитники зафиксировали новый рекорд протестных акций в России - полиция, по подсчетам "ОВД-Инфо" задержала на митингах более 5 тыс. человек. В предыдущую субботу, 23 января, число задержанных перевалило за четыре тысячи.

Итак, в сегодняшнем посте - рассказ о вчерашних протестах в России, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




02. В Петербурге, несмотря на то, что центральные площади были оцеплены полицией, на простесты вышли более 10 тыс. человек. В Питере более 1200 человек были задержаны, полиция применяла дубинки и электрошокеры при задержаниях.


03. В Якутске на протест вышли около сотни человек, несмотря на мороз в -45 градусов Цельсия.


04. В Екатеринбурге на протесты вышли от 5 до 7 тыс. человек - больше, чем 23 января.


05. В Красноярске вышли около 200 человек - там тоже был сильный мороз, около -40 градусов Цельсия. Полиция задержала 134 человек.



06. Протестный митинг в Иваново.



07. Во многих городах полиция жёстко задерживала митингующих, как на этом фото из Новосибирска.


08. Задержания в Петербурге.


09. Митинг в Томске.


10. Многие выходили с требованиями освобождения Навального, но многие - против коррупции и нарушения политических прав.


11. Это фото из Петербурга, где были задержаны более 1200 человек, впечатлило многих в соцсетях.

Силовики по всей стране взяли на вооружение московский опыт перекрытия центра города, и в региональных столицах полиция делала то же самое. Помимо Москвы и Петербурга в тройку лидеров по числу задержанных попал Красноярск - там полиция задержала едва ли не всех участников митинга - 194 человек. Рекордно много задержанных также в Нижнем Новгороде (188 человека), в Твери (124) и в Воронеже (122).


Вот такие события происходили вчера в России. Как вы думаете, чем всё закончится? Это начало каких-то больших событий или всё будет как обычно - немного пошумят и разойдутся?

Напишите в комментариях, интересно.

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что вчера происходило в России, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, Россия, диктатура, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal