Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Год жизни с пандемией.



Пару дней назад пропустил важную дату: первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Беларуси был официально подтверждён 28 февраля 2020 года. К тому времени коронавирус уже бушевал в Китае, Иране и Италии. С начала марта некоторые европейские страны начали вводить ограничения, связанные с COVID-19, включая требования на обязательное ношение масок в помещениях в общественных местах, соблюдения дистанции между людьми и так далее. В марте 2020 года страны одна за другой начали закрываться на карантины и локдауны, местами даже с комендантским часом.

С тех пор, в Беларуси, по официальной статистике, коронавирусом заразились почти 290 тысяч человек, а почти 2 тысячи человек умерли. Всего по миру, почти 115 млн. человек заболели COVID-19, а более чем 2,5 млн. человек умерли. Несмотря на то, что в десятках стран уже началась вакцинация, потребуется время, прежде чем она даст достаточный эффект и сведёт распостранение инфекции на нет. Пока даже в Израиле, который лидирует в вакцинации, не удалось победить COVID-19.

Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).



Эпидемия в Беларуси, России и Украине началась в середине марта 2020 года, и она была связана в первую очередь с теми, кто возвращался из стран Европейского Союза. Первый пик пришелся на первую половину мая, когда выявляли максимальное число новых случаев заражения. Вскоре заболеваемость пошла на спад, и это позволило снять многие ограничительные меры.



Новая волна началась в сентябре, и она оказалась мощнее первой. Ее пик пришелся на время вокруг Новогодних праздников, когда регистрировались пиковые значения новых случаев, а спустя пару недель - и смертей. После этого заболеваемость вновь пошла вниз.



Больше всего от эпидемии пострадали сферы туризма и транспорта. Во многих странах пассажиропоток упал на 60-70% от своего обычного уровня из-за введённых ограничений на, прежде всего, международные поездки, а в некоторых случаях, даже на закрытие границ. Плюс, многие пассажиры решили отказаться от необязательных поездок на время эпидемии.



Также серьёзно пострадала сфера общественного питания и развлечений. Даже в тех странах, где власти не закрыли рестораны, бары, театры или кинотеатры своими распоряжениями, число посетителей уменьшилось: ведь не все готовы носить маски для посещения таких мест.



Сейчас вторая волна эпидемии вновь пошла на спад и есть надежды, что к лету 2021 года жизнь вернётся в относительно нормальное русло. Но, даже если границы будут приоткрываться, и можно будет ходить в рестораны и театры в тех странах, где они сейчас закрыты, маски, гели-санитайзеры, мытьё рук и соблюдение дистанции могут остаться с нами ещё довольно долго.


Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете о жизни с до сих пор не побеждённым коронавирусом? Болели ли сами? Если да, то как перенесли заболевание? Готовы ли ходить в музеи или театры в масках? Будете ли прививаться сами? И какой вакциной вы предпочли бы сами привиться? Будет интересно узнать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal