Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

8 марта — день борьбы за равные права.



Вчера у меня в блоге был пост про фальшивый советский "праздник" 8 марта , который под названием "Международный женский день" отмечается во многих пост-советских странах. Но изначально этот день появился как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. С 1975 года и ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день.

Ита, друзья, в сегодняшнем посте - рассказ о том, как во многих странах на протесты за права женщин вышли тысячи людей. Митинги проходили по всему миру - от Австралии до Мексики, от Кыргызстана до Уругвая. В том числе, за женские права 8 марта вышли тысячи людей в городах бывшего СССР - Алматы, Бишкеке, Баку, Киеве. Вместо фальшивых цветов и "атмосферы праздника", они требовали уважения и равноправия, равных возможностей получения образования и трудоустройства.

В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Жители Алматы 8 марта вышли на митинг за права женщин. Митинг начался в Парке имени Махатмы Ганди. Затем участники мероприятия маршем пошли по улице Шевченко к памятнику Чокана Валиханова. 8 марта, в Международный женский день, сотни женщин вышли на марш за гендерное равенство. 13 февраля стало известно, что акимат Алматы одобрил проведение женского марша и митинга феминистским группам: «Феминита», «КазФем», «ФемСреда», — фонду SVET и FemAgora под лозунгами «Каждая женщина важна» и «Феминизм спасет Казахстан».








8 марта в двух крупных городах Кыргызстана – Бишкеке и Оше - прошли «марши женской солидарности». На этих акциях были озвучены лозунги за права женщин и гендерное равенство, а также призывы против насилия.







В Киеве и других городах Украины 8 марта прошли марши женщин. Их участницы и участники призвали украинок бороться за свои права, особенно часто нарушаемые во время пандемии.








В Баку прошла акция протеста 8 марта, несмотря на попытки полиции её разогнать. Когда участники не разрешенной властями акции попытались поднять плакаты с феминистскими лозунгами, им помешали сотрудники полиции. В результате были задержаны около 10 участников акции.






На митинг против домашнего насилия в Стамбуле 8 марта вышли 1000 женщин. Протестующие выступили против бездействия турецких властей в отношении насилия против женщин в Турции. Большая часть митингующих принесли пурпурные флаги и знаки ЛГБТК+. Кроме того, на части женщин были пурпурные маски с надписью: «Мы выиграем нашу свободу».







Такие дела.

А вы как отметили 8 марта? Выходили на акцию протеста за права женщин? Поддерживаете тех, кто борется за равноправие?

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходило вчера во многих городах мира, нажав на кнопочку ниже:

Tags: женщины, праздники, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal