Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Зачем они так делают?



Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про совок, который продолжает жить в головах многих людей даже после того, как СССР уже давно закончился. На днях читатели прислали мне ссылку с фотоснимками интерьеров одной квартиры — в которой угадывается типичное советское жильё семидесятых-восьмидесятых годов. Я сперва решил, что это очередной бабушатник, а затем внимательнее присмотрелся к фото и увидел год постройки дома — как оказалось, дому всего полтора года, это современная постройка и свежайший ремонт.

Квартира находится в Украине, но такого хватает и в Беларуси, и в России. Если вкратце — то хозяева таких квартир практически в точности воссоздают ремонты а-ля совок — когда нельзя было купить нормальных материалов, обоев и красок, и ремонт делался из чего придётся (из ворованных со стройки материалов либо вещей, купленных "по случаю"). Разумеется, ни о каком "дизайне интерьера" в СССР и речь не шла — ремонт делали из того, что удавалось достать — но вот для чего в таком же стиле делать ремонт в наши дни, и что в головах у таких людей — для меня большая загадка.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про современный ремонт а-ля совок, а также важный вопрос. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




02. Знакомство с квартирой мы начинаем с кухни. Ну, кухня выглядит ещё более-менее (по крайней мере, не страшно) — хотя совок и какая-то общажная казёнщина прослеживается и здесь — лично мне эта кухня напомнила старую совковую общагу в Вильнюсе. Мебель расставлена странно, а ещё мне непонятно расположение розеток — над столешницей сделана только одна (и та с уродливым пластиковым коробом), а вторая зачем-то находится возле раковины на стене справа. Такое рандомное и странное расположение розеток тоже характерно для совка.




03. Ещё парочку фоток кухни с другого ракурса. По-моему, атмосфера позднего СССР воссоздана очень точно! Не устану напомниать, что это не советская квартира, в которой ремонт в последний раз делался при Андропове, а современный дом, которому полтора года. Зачем они так делают?




04. Продолжаем наше знакомство с квартирой и попадаем в гостиную. А там... та-дам! Находится практически советская "стенка" и Его Ворсейшество — огромный коврище с гигантским узором. "Мягкий угол" тоже вполне себе а-ля поздний СССР и напоминает образцы ГДР-овской мебели середины восьмидесятых — страшный дефицит лет 35 назад.




05. Гостиная с других ракурсов. С какой-то очень скрупулёзностью  автором ремонта удалось воссоздать тоскливый совковый интерьер с мрачной тёмной мебелью, загромождающей половину комнаты.




06. Ну и напоследок фоточка самой новостройки — которая тоже в точности повторяет совковые проекты. Тут тоже вопрос к строителям и архитекторам — зачем так строить в XXI веке?



Думаю вы и сами, дорогие друзья, не раз видели подобные квартиры — хозяева которых (часто далеко не бедные люди) делают ремонт и практически в точности воссоздают интерьеры времён совка. То ли это какая-то "ностальгия", то ли просто малая осведомлённость в том, как сейчас могут выглядеть интерьеры, то ли что-то ещё. Я теряюсь в догадках.

А какие версии у вас? Зачем они так делают?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о про совковые ремонты сегодня, нажав на кнопочку ниже:

Tags: быт, люди, ремонт, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal