Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Будут ли в России новые протесты в 2021 году?



Итак, друзья, сегодня пришло время написать о событиях в России. Как вы, наверное, знаете, сторонники находящегося в заключении в исправительной колонии во Владимирской области оппозиционного политика и блогера Алексея Навального объявили на прошлой неделе о планах провести новые масштабные протесты в его поддержку.

На специальном сайте, который они создали, зарегистрировались уже более 355 тысяч человек по всей стране, чтобы подтвердить своё намерение участвовать в протестах. В том числе, более 86 тысяч зарегистрирвались в Москве, более 42 тысяч в Санкт-Петербурге, 12 тысяч - в Екатеринбурге, 10 тысяч - в Новосибирске. Соратники Навального обещают, что объявят о дате протестов, когда на этом сайте число зарегистрированных ожидаемых участников протеста превысит 500 тысяч.

Итак, в сегодняшнем посте - рассказ о возможных новых протестах в России, а также важные вопросы. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Напомнию, что новая волна протестов в России в 2021 году началась в январе, после того, как Алексей Навальный вернулся из Германии в Москву. Он был задержан сразу после прибытия в Россию в аэропорту Шереметьево, и отправлен в СИЗО.



Это привело к протестам в городах России от Владивостока и Якутска до Москвы и Калиниграда 23 и 31 января, во время которых были задержаны более 11 тысяч участников протеста. В дни протестов, на улицы российских городов (суммарно, по всей стране) выходили 100-200 тысяч человек.



Несмотря на протесты, суд изменил меру пресечения Навальному с условного срока на реальный тюрмемный срок. И в марте 2021 года Навальный оказался в исправительной колонии в городе Покрове, Владимирской области. Согласно сообщениям его адвокатов, в заключении серьезно ухудшилось состояние его здоровья, в то время как в колонии он не имеет никакого реального доступа к помощи врачей.



Теперь вопрос к вам - что вы думаете о перспективах новых протестов в России, которые готовят сторонники Навального? Смогут ли они вывести на улицы российских городов более полумиллиона участников? Вы сами стали бы участвовать в таких протестах в своём городе в России? Или даже за её пределами, например, у российских посольств или консульств, в поддержку протестующих россиян?


А в комментариях, как водится, напишите, что вы об этом думаете, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям о Норильском восстании, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, Россия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal