Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Зачем Россия перебрасывает войска к границам Украины?



Итак, друзья, сегодня пришло время написать о событиях на границе России и Украины. Вчера, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил журналистам, что в ходе контрольной проверки к западным границам России успешно переброшены две армии и три соединения ВДВ.

Агентство Интерфакс цитирует министра, сообщившего, что войска отправлены "в районы выполнения учебно-боевых задач". По словам Шойгу, это сделано "в ответ на угрозы со стороны НАТО". Российский инистр заявил, что "войска показали полную готовность к обеспечению безопасности страны".

Россия продолжает стягивать войска к своим западным границам и перебрасывать дополнительные войсковые подразделения в Крым из центра страны и даже из-за Урала. Многочисленные видео военных эшелонов то и дело мелькают в интернете уже вторую неделю.

Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Согласно утверждениям властей Украины и западных стран, сейчас у границ России с Украиной сосредоточено максимальное с 2014 года число российских военных, до 40 тысяч военных. Отмечаются эшелоны разнообразной техники, от танков и бронетранспортёров, до систем залпового огня "Град" и "Ураган", перевозимые по железным и автомобильным дорогам в регионах России неподалёку от украинской границы. "Другие страны не должны беспокоиться из-за перемещения российских войск по своей территории", - заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. «Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это ни для кого не представляет никакой угрозы», – заявил официальный представитель Кремля, комментируя вопрос о передислокации сил у границы с Украиной.



При этом, военнослужащих Псковской дивизии ВДВ начали перебрасывать в аннексированный Крым, пишет группа Conflict Intelligence Team. Сообщения о переброске десантников поступают на фоне увеличения российского военного присутствия у границ с Украиной. Сообщения о сосредоточении российских войск неподалёку от границ с Украиной начали поступать в марте. 8 апреля группа Conflict Intelligence Team проанализировала публикации из социальных сетей и пришла к выводу, что российские военные сконцентрировались в полевом лагере в Воронежской области примерно в 250 км от границы. В 2014–2015 годах лагеря российских военных располагались намного ближе к границе.



В CIT установили, что большая часть военной техники, попавшей на фото и видео, относится к Центральному военному округу – до Воронежа она преодолела сотни и тысячи километров. Военные разгружаются на станциях Масловка и Тресвятская в районе Воронежа и едут в южном направлении. Некоторые колонны военной техники едут через посёлок городского типа Отрадное, не доезжая до Воронежа, сообщает CIT со ссылкой на соцсети.



На фоне растущей концентрации российских войск у украинских границ, президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции на переднем крае обороны в рамках рабочей поездки на Донбасс. Украинский лидер осмотрел позиции, где зафиксировано наибольшее число нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня, и пообщался с военными.



Одновременно с переброской российских войск к украинским границам, которую министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал "внезапной проверкой боеготовности", вновь обострилась ситуация на линии разграничения между самопровозглашенными непризнанными "народными республиками" Донбасса и украинской армией. Вопреки формально действующему с июля 2020 года перемирию обстрелы происходят каждый день, и почти каждый день на востоке Украины снова гибнут люди, в том числе украинские военные.

Как вы думаете, зачем Россия перебрасывает войска и технику к границам Украины? Это всего лишь демонстрация российской военной силы, попытка надавить на союзников Украины на Западе (США и Евросоюз) или подготовка к новой войне?

В комментариях, как водится, напишите, что вы об этом думаете, интересно.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям о сосредточении российских войск у границу Украины, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, Украина, армия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal