Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Что теперь будет с организациями Навального?



Итак, друзья, сегодня пришло время написать о событиях в России. Как вы, наверное, знаете, российские власти приостановили работу нескольких организаций находящегося в заключении в исправительной колонии оппозиционного политика и блогера Алексея Навального.

В понедельник, 26 апреля, прокурор Москвы Денис Попов приостановил работу штабов Алексея Навального. Это постановление прокурора будет действовать до тех пор, пока Московский городской суд не рассмотрит иск прокуратуры о запрете их деятельности на территории России. Спустя всего сутки, во ворник 27 апреля Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры Москвы применил к Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ признаны в России иностранными агентами) Алексея Навального обеспечительные меры по иску ведомства о запрете деятельности организаций за экстремизм.

Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Первым об этом в твиттере сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов. По всей стране штабы Навального объявили о закрытии, а многие их сотрудники и координаторы – об уходе и отключили все телефоны. Многие сотрудники штабов сейчас арестованы, задержаны или находятся под подпиской о неразглашении.



В прокурорском постановлении, опубликованном Ждановым, сказано, что на сайтах и в соцсетях штаба "размещаются экстремистские материалы, призывы к массовым беспорядкам и участию в несогласованных акциях". По версии прокуратуры, такая деятельность нарушает права и свободы, а также причиняет вред здоровью гражданина и окружающей среде. Кроме того, власти намерены запретить официальную страницу ФБК, штабов Навального, их каналы на ютьюбе, соцсети в фейсбуке, твиттере, "ВКонтакте", инстаграме и телеграме.



Леонид Волков, экс-руководитель сети региональных штабов Алексея Навального, заявил, что "очень трудно комментировать бред черногорского прокурора Попова", но обратил внимание, что такой организации, как "Общественное движение "Штабы Навального", на самом деле не существует.




Юрист Дмитрий Дмитриев отмечает, что губительнее всего для ФБК и штабов Навального (в исходе суда он также не сомневается) не уголовная ответственность за публикации материалов фонда, а преследование за денежные переводы в его пользу.

– Когда решение суда о признании ФБК, "Фонда защиты прав граждан", и штабов Навального экстремистскими организациями вступит в силу, все руководители, кто продолжит там формально числиться, могут быть привлечены к уголовной ответственности "за организацию деятельности экстремистской организации". Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Рядовым сотрудникам будет грозить до 6 лет заключения. Тот же срок – тем, кто совершает "умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации". Учитывая уточнение, что "проведение бесед в целях пропаганды деятельности запрещенной организации, непосредственное участие в проводимых мероприятиях" тоже к этим действиям относится, – к волонтерам это также могут применить.

Как вы думаете, что будет происходить с организациями Навального дальше? А с ним самим в заключении в исправительной колонии? Какие перспективы в России у либеральной оппозиции?

А в комментариях, как водится, напишите, что вы об этом думаете, интересно.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям о событиях в России, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal