Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Как прошёл Первомай в Европе в 2021 году.



Итак, друзья - сегодня будет большой и интересный рассказ о том, как отметили Первомай в разных странах Европы

Во многих странах мира Первомай 2021 года запомнится митингами и маршами. Большинство демонстраций были мирными, однако в некоторых точках земного шара активисты вступили в столкновения с полицией. Марши, возглавляемые рабочими и профсоюзами, проводятся 1 мая каждый год в рамках празднования Международного дня труда.

Ну а под катом - рассказ о том, как в 2021 году отметили Первомай в ряде стран Европы. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



В Париже по меньшей мере 46 человек были арестованы после столкновений участников марша с полицией. Протестующие бросали камни, разбивали окна и поджигали мусорные баки. Полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие во время марша профсоюзов начали бить окна отделений банков. Полицейские арестовали одного демонстранта, который напал на пожарного, когда тот пытался потушить локальный пожар.



Профсоюз CGT заявил, что по всей стране на улицы вышли 170 тысяч человек, из них 25 тысяч - в столице. Министерство внутренних дел Франции заявило, что более 106 тысяч человек приняли участие почти в 300 митингах, организованных в Париже и других городах, включая Лион, Нант, Лилль и Тулузу. Протестующие выразили свое несогласие с планами правительства по изменению пособий по безработице и потребовали экономической справедливости.



Митинги прошли и по всей Испании. В масках и соблюдая социальную дистанцию, демонстранты маршировали по улицам, размахивая транспарантами, хотя во многих местах их количество было ограничено.



Главная акция протеста состоялась в Мадриде. Она началась в полдень, около тысячи человек прошли от ратуши к городской площади Пуэрта-дель-Соль. На марше присутствовали семь министров правительства, в том числе министр труда Иоланда Диас, а также представители трех левых партий, участвовавших в региональных выборах в Мадриде. На митинге профсоюзные лидеры призвали правительство выполнить обязательства, отложенные из-за пандемии: отменить спорную трудовую реформу, повысить минимальную зарплату и принять закон о равной оплате труда. Обращаясь к участникам марша, Иоланда Диас сказала, что занятость является ключом к преодолению кризиса.



В Германии первомайские акции протеста прошли по всей стране, несмотря на введение более жестких ограничений в рамках борьбы с COVID-19.



В Берлине тысячи полицейских были развернуты для наблюдения за многочисленными демонстрациями, в том числе одной, организованной группой, которая выступает против стратегии правительства в отношении коронавируса. По данным полиции, в Берлине по призыву социалистов и крайне левых групп собралось около пяти тысяч человек. Примерно столько же стражей порядка было развернуто в городе, где состоялось более 20 митингов по различным вопросам - от повышения арендной платы до иммиграционной политики Германии и противодействия борьбе с коронавирусом.



В Брюсселе, столице Бельгии, офицеры, пытающиеся пресечь танцевальную вечеринку в парке, использовали водометы, перцовый газ и дубинки, когда некоторые из участников мероприятия начали забрасывать их яйцами.



По сообщениям местных СМИ, во время беспорядков один демонстрант потерял сознание после того, как его сбил грузовик с водометом. Дерзкая толпа, в основном молодежь, собралась на акцию протеста "Бум 2", которая стала продолжением мероприятия, разогнанного полицией в прошлом месяце. Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо призвал граждан держаться подальше от парка.


Что вы думаете, почему люди в европейских странах выходят на марши и демонстрации 1 мая? Почему они зачастую выходят под красными знамёнами, да ещё с серпом и молотом?

Расскажите, интересно.



Все фото: Gettyimages

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Европа, политика, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal