Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Когда закончится мир в масках?



Вчера, центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) рекомендовали как привитым, так и не привитым от COVID-19 жителям страны носить маски в помещениях, особенно в опасных с точки зрения эпидемиологии районах страны. "Вариант "дельта" каждый день демонстрирует намерение нас перехитрить", - цитируют американские СМИ слова директора CDC Рошель Валенски в ходе брифинга.

Подробнее и с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).



"В редких случаях некоторые вакцинированные люди, заразившиеся вариантом "дельта" после вакцинации, могут быть заразными и передавать вирус другим людям. Это открытие вызывает тревогу и, к сожалению, требует обновленных рекомендаций", - добавила Валенски.



Более того, в CDC рекомендовали ввести обязательное ношение масок в школах, хотя ранее в этом месяце допускали, что прошедшие вакцинацию ученики и персонал могут отказаться от масок. "CDC рекомендуют местным властям ввести универсальное ношение масок в помещениях для учителей, учеников, а также посетителей школы, вне зависимости от их статуса вакцинации", - приводят СМИ выдержки из заключения агентства.



В мае в CDC объявили рекомендации, в соответствии с которыми вакцинированные американцы могут не носить маски в помещении и людных местах.



Американские СМИ отмечают, что в настоящий момент заражения штаммом "дельта" составляют 83% всех случаев COVID-19 в США. Всего в США с начала пандемии коронавируса выявили более 35 млн заражений коронавирусом, более 627 тыс. инфицированных скончались.



В мире же с начала пандемии коронавируса выявили более 195 млн заражений коронавирусом, более 4,1 млн. инфицированных скончались. Во многих странах (например, в Индии, Бразилии, Иране, России или странах Африки) статистика по смертности отражает лишь верхушку айсберга, поэтому реальное число жертв болезни, скорее всего, больше. На графике выше можно увидеть как менялась смертность от коронавируса по регионам мира за последние полтора года.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете об этом всё? Когда эта пандемия закончится? Будете ли носить маски после полной вакцинации? Имеет ли это какой-то смысл? Будет интересно узнать.


Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в мире мерами по противодействию COVID-19, нажав на кнопочку ниже:

Tags: вакцинация, здоровье, коронавирус, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal