?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry

Скучаете по небу?



Так, друзья -- сегодня будет небольшой пост про поездки. С пандемией многие из нас успели отвыкнуть от того, что путешествовать, в том числе и в другие страны, можно легко и просто. Раньше, до начала коронавирусной пандемии, путешествовать было легко и просто. Надо было лишь приобрести билет на самолёт, обзавестись визой (если необходима) и страховкой - и всё, можно собирать чемодан. После чего оправиться в аэропорт, пройти регистрацию и посадку, и оказаться на борту самолёта. Авиаперелёты, даже всего на пару дней в какой-то другой город увидеться с друзьями, навестить родственников, сходить на концерт или просто сменить на несколько дней обстановку, в течение многих лет для многих стали обыденным делом.

Авиационная отрасль готовилась к другому будущему, но всё изменила пандемия. С 2010 г. объем пассажирских перевозок уверенно рос, поставки новых лайнеров были расписаны надолго вперед, а 2020-й должен был стать еще одним успешным годом. Надежды не сбылись: новая коронавирусная инфекция, эпидемию которой Всемирная организация здравоохранения объявила в марте 2020 г., обрушила международные перевозки и «приземлила» половину авиапарка. Авиаотрасль уже не станет прежней.

В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), прошлый год стал для мировой авиации худшим в истории. В 2020 году воздушное сообщение сократилось более чем наполовину. Спрос на международные пассажирские перевозки снизился на 75,6% по сравнению с предыдущим годом, а в целом спрос на авиаперевозки упал на 65,9%.



«Снижение количества перевезенных авиапассажиров в 2020 году было самым существенным с момента начала наблюдений за глобальными перевозками примерно в 1950 году», – отмечается в отчете IATA. В результате авиакомпании перевезли на 60,2% меньше клиентов (1,8 млрд человек), чем в 2019-м (4,5 млрд человек).




“В разгар кризиса, в апреле 2020 года, 66% мирового парка коммерческого воздушного транспорта было остановлено из-за того, что правительства закрыли границы или ввели строгий карантин. Миллионы рабочих мест исчезли”, – отметил гендиректор IATA Вилли Уолш. Ассоциация отмечает, что больше всего пострадал Ближний Восток, где пассажиропоток уменьшился на 71,5% по сравнению с 2019 годом. Следом идут Европа (-69,7%) и Африка (-68,5%).




Сейчас с авиапутешествиями стало значительно сложнее. Правительства постоянно меняют списки стран в которые или из которых разрешены полёты. Необходимо сдавать тесты на коронавирус до вылета и после прилёта. В некоторых странах ужно заполнять специальные элекронные формы на 20 страниц, чтобы тебя зарегистрировали на рейс. В некоторые страны реально прилететь лишь при наличии полного курса вакцинации - и случается неразбериха с признанием или непризнанием конкретных вакцин. Некоторые страны требуют находиться после прилёта в карантине - где 7, где 10, а где и по 15 дней. Для многих авиапутешествия из приятного развлечения и отдыха превратились в источник тревог и, объективно, оказались значительно дороже, чем раньше. Ведь за все эти тесты надо платить, причём из собственного кармана.



Поэтому пока многие, как я слышал от своих друзей и знакомых, отложили авиапутешествия "до лучших времён", когда поездки за рубеж окажутся чуть проще, чем сейчас.

А вы как, скучаете по небу? Или уже начали куда-то путешествовать? Куда летаете?

Или, если не летаете, то куда хотите полететь после того, как вся эта история с пандемией закончится? Куда хотите отправиться в первую очередь?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям об авиапутешествиях, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • «Фашистские эсминцы обозначались буквой «Z».

    Так, друзья — сегодня будет пост про очень интересный и необычный советский мультфильм, который в каком-то смысле оказался пророческим.…

  • У России будет новый флаг?

    Так, друзья — сегодня хочу сделать пост об одном очень интересном явлении. Не знаю, заметили ли вы это или нет — но с первых дней…

  • Россия объявила дефолт.

    Так, друзья — ну вот мы и дождались. Чуть более чем через месяц нападения на Украину Россия объявила дефолт по внешнему долгу — то…

  • Mirovich Media возвращается к работе)

    Друзья! Мой полюбившийся многим медиа-ресурс снова возвращается к работе) Дело в том, что в первые дни российской агрессии против Украины…

  • Россияне штурмуют Икею.

    Друзья, думаю вы следите за тем, что сейчас происходит в Украине и России. На фоне разворачивающегося внутри российской экономики пи..деца из…

  • Российской экономики больше нет.

    Смотрю на то, что сейчас происходит с российской экономикой, и понимаю, что это конец. Многие сравнивают случившееся с санкциями против СССР после…

  • Российская экономика идёт на дно.

    Друзья, в эти сложные времена нельзя не рассказать об экономических последствиях агрессии, которую путинская Россия уже в открытой форме развязала…

  • Зеленский остаётся в Киеве.

    Друзья, нельзя не рассказать о том, что сейчас происходит в Киеве. Целую ночь путинские захватчики пытались захватить украинскую столицу –…

  • Что сейчас происходит в Украине.

    Так, друзья — сегодня думал написать о другом, но как вы понимаете главная тема сейчас это Украина. Сводки о том, что там сейчас…


promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.