Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Лебединая песня Меркель?...



Сегодня хочу обсудить новости из нашей соседки России. Как многие, наверное, знают, в пятницу в Москву прилетала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Это одна из последних зарубежных поездок Меркель на посту канцлера. Ведь она, которая занимает пост канцлера Германии в течение 16 лет, уходит из политики уже этой осенью.

В начале встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным глава правительства Германии высказалась за продолжение диалога с Москвой, несмотря на значительные расхождения во взглядах. "Я рада тому, что мы в рамках, возможно, прощального, но одновременно и рабочего визита, можем встретиться в Кремле, - сказала канцлер. - Даже если сейчас у нас имеются глубокие разногласия, мы говорим друг с другом и так должно быть и в будущем, и это должно определять и отличать германо-российские отношения".


Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявила о необходимости освободить оппозиционера Алексея Навального. Прощальный визит Меркель проходил в годовщину отравления политика, который был отравлен 20 августа 2020 года перед вылетом из Томска в Москву. "Я потребовала освобождения Алексея Навального и подчеркнула, что мы будем дальше следить за этим делом",- сказала Меркель журналистам.

"Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, то он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров", - заявил в свою очередь российский президент, снова не назвав Навального по имени. То, что Путин никогда не называет Навального по имени в публичных выступлениях, уже давно стало темой для бурных обсуждений в сети.



Ровно год назад, 22 августа, самолет, на котором перевозили основателя российского Фонда борьбы с коррупцией Навального, находившегося после отравления в тяжелом состоянии, вылетел из Омска в Германию. Немецкие врачи, которые лечили его в берлинское клинике Charite, заявили, что он был отравлен химическим агентом класса "Новичок". В декабре 2020 года, Навальный, который к тому времени прошёл курс лечения, а затем реабилитации в Германии, обвинил в отравлении кадровых сотрудников российских спецслужб.



Сразу по возвращении в Москву в январе 2021 года из Берлина Навальный был задержан и вскоре отправлен в колонию, официально - за уклонение от надзора при отбывании условного срока. Сам Навальный не признал этих обвинений и заявил, что его осудили на реальный тюремный срок за его политическую деятельность. Многие западные страны осудили действия российских властей в отношении Навального, посчитав их политическим преследованием оппозиционного политика.

После поездки в Россию, Меркель отправилась в Киев, где сегодня пройдёт её встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как вы думаете, зачем Меркель приезжала в Москву? Она реально думает, что может добиться освобождения Навального через переговоры с Кремлём?

В комментариях, как водится, напишите, что вы об этом думаете, интересно.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям об этих новостях, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Германия, Навальный, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal