Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Новый большой фильм про Припять!



Друзья! Рад сообщить, что у нас в рамках нашего проекта о Чернобыле вышел большой и очень интересный фильм про Припять. Когда мы ехали снимать в Зону — то я знал, что мы снимем отдельную серию о Припяти, но плохо представлял, о чём именно она будет. Результат превзошёл все мои ожидания — как мне кажется, у нас получилось найти очень необычный ракурс для рассказа об этом городе. Обязательно посмотрите, ну и на канал конечно подпишитесь, скоро там будет выпуск про засекреченные архивы советского КГБ о Чернобыле)



Город Припять был покинут в 1986 году и с тех пор живёт своей, какой-то особенной жизнью. Дома, квартиры, школы и магазины Припяти напоминают какую-то отдельную цивилизацию, и с течением времени это впечатление только усиливается. Современная Припять чем-то неуловимым похожа на античный город Помпеи, погибший в один день и ставший слепком культуры своей эпохи — и в нашем фильме мы постарались передать это ощущение.

Короче, в этой серии такой рассказ о Припяти как бы со стороны — мы попробовали посмотреть на Припять глазами археологов будущего, чтобы понять — что же осталось в городе, из которого все ушли. А узнать некоторые детали из жизни Припяти восьмидесятых годов нам помог Александр Эсаулов – бывший житель Припяти, работавший на должности заместителя главы припятского Горисполкома — в фильме есть интервью с ним.

В общем, смотрите и подписывайтесь, а я ухожу работать над новым выпуском — комменты сегодня закрою, так как не будет времени на них отвечать. Не скучайте)




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о новом фильме про город Припять, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Изучая Чернобыль, Припять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будет ли вторжение в Украину этой зимой?

    Так, друзья, сегодня обсуждаем топ-новость, о которой сейчас пишут все медиа — возможное открытое нападение российских войск на Украину…

  • Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

    Хотел написать сегодня совсем про другое, но друзья прислали ПРЕКРАСНОЕ, о чем нужно срочно рассказать — на одном из сайтов по продаже…

  • Новый закрытый блог «для своих»)

    Друзья! В последнее время на всех моих площадках в соцсетях добавилось множество подписчиков, и я решил открыть новый закрытый блог "для…

  • «Без вас они просто меня убьют».

    Друзья, не могу пройти мимо совершенно чудовищной истории, которая сейчас происходит с известным российским блогером Юрием Хованским — на…

  • Опасаться ли нового штамма?

    Так, друзья — сегодня поговорим про новости, которвые вы все, наверняка, слышали. СМИ пишут про "ужасающую мутацию" коронавируса, которую…

  • Голодомор. Как это было.

    Вчера была четвёртая суббота ноября — день, когда в Украине отмечается день памяти жертв Голодомора. Волны голода прокатились по…

  • Почему нужно выбросить советский ковёр.

    Так, друзья — сегодня будет инетерсная тема, про которую я давно хотел написать пост — ковры на стенах, которые к большому сожалению…

  • В Украине готовится госпереворот.

    Так, друзья — тут есть очень интересная новость из нашей соседки Украины. Во время сегодняшнего проходящего в Киеве пресс-марафона, на…

  • Финская тюрьма.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о том, как выглядит в Финляндии обычная тюрьма. В бывшем совке принято гордиться…

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
Comments for this post were disabled by the author