Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Category:

Новый большой фильм про Припять!



Друзья! Рад сообщить, что у нас в рамках нашего проекта о Чернобыле вышел большой и очень интересный фильм про Припять. Когда мы ехали снимать в Зону — то я знал, что мы снимем отдельную серию о Припяти, но плохо представлял, о чём именно она будет. Результат превзошёл все мои ожидания — как мне кажется, у нас получилось найти очень необычный ракурс для рассказа об этом городе. Обязательно посмотрите, ну и на канал конечно подпишитесь, скоро там будет выпуск про засекреченные архивы советского КГБ о Чернобыле)



Город Припять был покинут в 1986 году и с тех пор живёт своей, какой-то особенной жизнью. Дома, квартиры, школы и магазины Припяти напоминают какую-то отдельную цивилизацию, и с течением времени это впечатление только усиливается. Современная Припять чем-то неуловимым похожа на античный город Помпеи, погибший в один день и ставший слепком культуры своей эпохи — и в нашем фильме мы постарались передать это ощущение.

Короче, в этой серии такой рассказ о Припяти как бы со стороны — мы попробовали посмотреть на Припять глазами археологов будущего, чтобы понять — что же осталось в городе, из которого все ушли. А узнать некоторые детали из жизни Припяти восьмидесятых годов нам помог Александр Эсаулов – бывший житель Припяти, работавший на должности заместителя главы припятского Горисполкома — в фильме есть интервью с ним.

В общем, смотрите и подписывайтесь, а я ухожу работать над новым выпуском — комменты сегодня закрою, так как не будет времени на них отвечать. Не скучайте)




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о новом фильме про город Припять, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Изучая Чернобыль, Припять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MindBooster — помощник XXI века.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте я расскажу вам про один очень интересный продукт под названием MindBooster. MindBooster. Это австрийский…

  • Пять дач товарища Сталина.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте я хочу поднять очень интересную тему, которую почему-то старательно обходят стороной все фанаты и любители…

  • Так что же СССР дал миру?

    Давно хотел написать пост на тему того — а что же, собственно, дал миру СССР? Спойлер — ничего, дальше можно не читать (шутка).…

  • Еда, несуществующая в СССР.

    Так, друзья, сегодня поговорим на одну весьма интересную тему, которая сильно понизит вашу любовь к СССР — если она ещё, конечно,…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

  • Откуда взялось слово «Украина»?

    Очень интересный вопрос всплывает периодически в комментариях к моим постам — особенно к тем, в которых я рассказываю об Украине. По…

  • Осколок ужаса. «Атомные солдаты» СССР.

    Так друзья — сегодня будет инетресный и достаточно жуткий пост о том, как в СССР испытывали на людях ядерное оружие. В конце августа 1949…

  • Россиян будут селить в квартиры по 9 метров.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост о том, что сейчас происходит в нашей соседке-России. Как вы знаете, я часто писал про…

  • Вся правда о советской нищете.

    Так, друзья — сегодня будет пост о советском нищебродстве — собственно, о том, насколько нищими было большинство советских граждан.…

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
Comments for this post were disabled by the author