Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Сколько людей на самом деле умерло от коронавируса в мире?



Итак, друзья, сегодня хочу поговорить о ситуации с коронавирусом. По официальным данным, а данный момент по всему миру почти 220 млн. человек заболели COVID-19, а более чем 4,5 млн. человек умерли..

Число смертей от коронавируса оценивают по-разному в разных странах. Кроме того, часть умерших от COVID-19 не делали тест на него и потому не вошли в официальную статистику. Но есть альтернативный показатель, с помощью которого оценивают число жертв пандемии — избыточная смертность. Но это не единственный подход для оценки. Избыточная смертность — это разница между смертностью от всех причин во время пандемии и историческими средними сезонными показателями. Именно этот показатель использовали аналитики The Economist.

Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).



Сколько людей умерло из-за пандемии COVID-19? Ответ зависит как от имеющихся данных, так и от того, как специалисты определяют причину смерти. Многие люди, которые умирают при заражении SARS-CoV-2, никогда не проходят тестирование на него и не входят в официальную статистику. И наоборот, некоторые люди, чьи смерти были приписаны коронавирусу, имели другие заболевания, которые в любом случае могли бы стать причиной смерти в те же сроки.

А как насчет людей, умерших от предотвратимых причин во время пандемии, потому что в больницах, заполненных пациентами с COVID-19, не смогли их вылечить? Если учитывать эти случаи, то надо учитывать и смерти, которые не случились, но случились бы в обычное время — например, от гриппа или загрязнения воздуха.



Вместо того, чтобы пытаться различать типы смертей, аналитики The Economist решили учесть их все. Стандартный метод отслеживания изменений общей смертности — «избыточная смертность».

Это число представляет собой разрыв между количеством людей, умерших в данном регионе в течение определенного периода времени, независимо от причины, и тем, сколько смертей можно было бы ожидать, если бы не было определенного обстоятельства (например, стихийного бедствия или вспышки болезни).



Хотя официальное число смертей от COVID-19 в настоящее время составляет чуть более 4,5 миллиона человек, по наилучшей оценке авторов этого исследования, фактическое число погибших составляет 15,2 миллиона человек. Они обнаружили, что существует 95% -я вероятность того, что истинное значение составляет от 9,3 млн до 18,1 млн дополнительных смертей.



Причина, по которой авторы исследования могут дать только приблизительную оценку с широким диапазоном неопределенности, заключается в том, что подсчет дополнительных смертей для всего мира сложен и неточен.

Включая статистические данные, публикуемые субнациональными единицами, такими как провинции или города из 156 стран мира с населением не менее 1 миллиона человек, авторам исследования удалось получить данные об общей смертности всего в 84 из них. Некоторые из этих мест регулярно обновляют свои данные, другие опубликовали их только один раз.



Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете об этом? Верите ли вы офийциальным цифрам смертности от коронавируса? Будет интересно узнать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в мире с пандемией COVID-19, нажав на кнопочку ниже:

Tags: здоровье, коронавирус, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal