Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Что вы думаете о "царской свадьбе" в России?



Сегодня хочу обсудить новости из нашей соседки России. Наверное, многие слышали, что в России впервые за более чем 120 лет состоялась свадьба представителя династического дома Романовых. В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга 40-летний Георгий Романов обвенчался со своей 39-летней невестой, гражданкой Италии Ребеккой Беттарини.

На церемонию собрались десятки членов королевских семей Европы. Всего в список приглашенных, по данным агентства AFP, вошли 1500 гостей. Среди них - последний царь Болгарии Симеон II и члены правящих домов Бельгии и Лихтенштейна.

Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Мария Владимировна Романова, мать Георгия - внучка великого князя Кирилла Владимировича, который с приходом большевиков и уже в изгнании объявил себя императором. Николаю II он приходился двоюродным братом. Вдовствующая императрица Мария Федоровна, надеясь на спасение Николая II, считала это "преждевременным".



Права ветви Кирилловичей на главенство в доме Романовых оспариваются - как из-за множества морганатических (т.е. с лицами неравного положения) браков, так и из-за особенностей отречения от престола нескольких представителей императорского рода.



Георгий Романов родился в Мадриде 13 марта 1981 года. Он единственный сын Марии Владимировны Романовой и принца Франца Вильгельма Прусского. Часть детства он провел во Франции, в Сен-Бриак-сюр-Мер, в доме бабушки и дедушки по материнской линии – Владимира Кирилловича Романова и Леониды Багратион-Мухранской. Романов закончил Оксфордский университет и после учебы начал свою карьеру в Европарламенте. В 2014 году в Брюсселе он основал консалтинговую компанию "Романофф и партнеры". В настоящее время потомок Романовых живет в Москве, занимается благотворительной деятельностью.



Ребекка Вирджиния Беттарини родилась в Риме 18 мая 1982 года. Она единственная дочь итальянского дипломата Роберто Беттарини и его жены Карлы Вирджинии. В 1996 году семья Беттарини переехала в Брюссель. В 2004 году Ребекка окончила в Риме Свободный международный университет социальных наук Луисса Гвидо Карли со специализацией по международным и европейским отношениям.



Как рассказывается в буклете организаторов мероприятия, Георгий Романов и Ребекка Беттарини знакомы с подросткового возраста, они часто виделись на различных светских мероприятиях в Европе. История их романтических отношений началась после встречи во французском посольстве в Брюсселе, когда они оба уже работали в крупных европейских компаниях. Прожив около 6 лет в Брюсселе, пара решила перебраться в Москву.

Что вы думаете об этой "царской свадьбе" в России? По-вашему, должна ли династия Романовых играть какую-то роль в общественной и политической жизни России, спустя более чем 100 лет после свержения монархии?

В комментариях, как водится, напишите, что вы об этом думаете, интересно.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите друзьям об этих новостях из России, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, монархия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mirovich.media август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal