Максим Мирович (mirovich.media) wrote,
Максим Мирович
mirovich.media

Categories:

Как легально уехать в США и там легализоваться.



Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост о том, как можно легально попасть в США и легально там остаться! Думаю, тема будет очень актуальной для многих пост-советских стран — США являются одной из наиболее популярных стран для эмиграции, и остаются такими популярными по праву — в США один из наиболее высоких уровней жизни и один из наиболее высоких уровней защиты прав человека в мире.

Сегодня я опубликую небольшое интервью с моей знакомой из США Татьяной Эдвардс. Татьяна — иммиграционный адвокат, который специализируется именно на кейсах (случаях) из стран бывшего СССР — и специализируется весьма успешно. В практике Татьяны — всего лишь около 5% отказов в визе, и это очень высокий результат. Другими словами — 95% клиентов Татьяны получают легальную американскую долгосрочную визу и могут остаться в США.

В общем, в сегодняшнем посте — очень интересное интервью с Татьяной Эдвардс и рассказ о том, как можно легально уехать и остаться в США. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)




— Татьяна, привет! Расскажите, пожалуйста — как сейчас вообще можно легально уехать в США гражданам например Беларуси или России? Появились ли какие-то сложности в последнее время и с чем это связано?

— Привет! Получить визу в США гражданам и Беларуси, и России абсолютно реально, но сейчас это стало несколько сложнее по двум причинам — это, во-первых, пандемия во всём мире, а во-вторых — закрытие посольства и консульств США в России и сокращение штата посольства США в Беларуси. Но, разумеется, всегда есть варианты, так как собеседования продолжаются в других странах. К декабрю надеюсь откроется Израиль (как обещают), открыты Нур-Султан, Бишкек, Бухарест, Мексика. К ноябрю может открыться также и Евросоюз.


— Понятно. А какие вообще бывают визы в США и какие права для въезжающих они дают?

— Визы в США бывают нескольких типов. Наиболее быстрый и сравнительно несложный способ попасть в США — это туристические визы B1 и B2, а также студенческие визы F1. Но чтобы их получить — человек должен будет доказать отсутствие иммиграционных намерений. То есть _ доказать, что он не собирается нелегально остаться в США.


— А как можно доказать отсутствие таких намерений?

— Это очень просто. Нужно показать какие-то материальные связи с родиной, обычно это четыре компонента — машина, квартира, работа, дача. Ну и конечно же например счёт в банке. Если эти факторы отсутствуют — то обычно сложно претендовать на туристическую визу.


— Хорошо, давайте представим, что человек уже попал в США по одной из таких виз. Каким образом он может остаться в Штатах? Какие есть легальные способы?

— Тут есть три варианта. Либо человек получит гринкарту по рабочему гаранту (нужен работодатель спонсор), либо гринкарту через брак с гражданином США, либо он может попросить политическое убежище (ПУ). Обычно мы просим подождать 90 дней для подачи на иммиграционный статус, чтобы отсечь подозрение в нарушении неиммиграционных намерений при въезде в США по тур. или студенческой визе.


— А теперь давайте попробуем представить более сложную ситуацию. Скажем, человек планирует эмигрировать в США, но по какой-то причине не может получить визу. Что ему делать в этом случае?

— Американцы сейчас охотно дают ПУ многим белорусам и россиянам (если это реальные кейсы, включающие репрессии властей по политическим, этническим или ЛГБТ причинам). Но, конечно, нужно рассматривать каждый отдельный случай — так как каждый кейс ПУ строится очень индивидуально. Это деликатный и комплексный процесс.




— Хорошо, а как технически можно это реализовать? Если например человек не имеет американской визы?

— Для начала человек должен принять решение, в какую страну он хочет переехать. Если это США — окей. Далее он может приехать в Мексику и пройти интервью на границе с США, заявив, что он желает получить ПУ.


— А в чём конкретно заключается ваша работа?

— Моя работа заключается в составлении правильного кейса, по которому практически не может быть отказа. Оптимальный кейс — это дополнительные штрихи, который делают кейс выигрышным на момент его подачи. Тот, кто хочет переехать в США — просто обращается ко мне, ну а остальное уже моя работа)


— Окей, с этим разобрались. Теперь расскажите, что конкретно даёт статус ПУ в США. Про него часто пишут в прессе — но не многие представляют что это такое. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

— Статус ПУ даёт человеку право на ПМЖ в США, на бесплатное обучение и бесплатное медицинское обслуживание, включая стоматологов. Можно легально работать и через год подать на гринкарту — то есть на ПМЖ. Что интересно — это десятилетняя гринкарта, и выдаётся она без собеседования вообще. Её просто присылают по почте.




— А что может послужить отказом в выдаче этой десятилетней гринкарты человеку со статусом ПУ? Бывают ли такие случаи?

— Таких случаев практически не бывает. Чтобы отказали в гринкарте человеку со статусом ПУ — это должен быть какой-то жесткий криминал, совершенный человеком в течение года (или если он скрыл какие то факты из прошлого). То есть, в 99% случаев гринкарту просто дадут автоматически.


— Помогает ли как-то США тем, кто получил статус ПУ и ждёт гринкарту? То есть, помогают ли им как-то в течение этого первого года?

— Да, конечно. Эти люди получают много благ — бесплатные продукты питания, финансовую помощь, бесплатную медицину, бесплатные профессиональные курсы для устройства на работу, бесплатные курсы английского, субсидированное жильё. Финансовая помощь не слишком большая — от $300-$800 в месяц, в зависимости от штата.


— Понятно, спасибо. Может быть остались ещё какие-то вопросы по этой теме, которые мы не охватили?

— Нужно добавить ещё такой очень важный момент — я работаю по всем Штатам. Иммиграционное право — это федеральный закон, но в разных штатах разный шанс его получить. Я подберу для кейса идеальный штат, где это сработает лучше всего.

— Большое спасибо за интервью! А для всех читателей блога, кто интересуется темой, я оставляю контакты Татьяны — вы можете написать ей и расспросить обо всём, что касается переезда в США:

Татьяна в фейсбуке
Татьяна в телеграме
Татьяна в инстаграме
Татьяна в тик-токе



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как можно легально уехать в США, нажав на кнопочку ниже:

Tags: США, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в СССР мучили левшей.

    Так, друзья — сегодня будет инетерсный пост про советскую систему образования, а точнее про одну из частей советской школьной муштры —…

  • MindBooster — помощник XXI века.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте я расскажу вам про один очень интересный продукт под названием MindBooster. MindBooster. Это австрийский…

  • Пять дач товарища Сталина.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте я хочу поднять очень интересную тему, которую почему-то старательно обходят стороной все фанаты и любители…

  • Так что же СССР дал миру?

    Давно хотел написать пост на тему того — а что же, собственно, дал миру СССР? Спойлер — ничего, дальше можно не читать (шутка).…

  • Еда, несуществующая в СССР.

    Так, друзья, сегодня поговорим на одну весьма интересную тему, которая сильно понизит вашу любовь к СССР — если она ещё, конечно,…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

  • Откуда взялось слово «Украина»?

    Очень интересный вопрос всплывает периодически в комментариях к моим постам — особенно к тем, в которых я рассказываю об Украине. По…

  • Осколок ужаса. «Атомные солдаты» СССР.

    Так друзья — сегодня будет инетресный и достаточно жуткий пост о том, как в СССР испытывали на людях ядерное оружие. В конце августа 1949…

  • Россиян будут селить в квартиры по 9 метров.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост о том, что сейчас происходит в нашей соседке-России. Как вы знаете, я часто писал про…

promo mirovich.media august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог mirovich.media на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
Comments for this post were disabled by the author